|
Посоветуйте ПО для визуального просмотра mysql базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Не приходилось работать с mysql, поэтому я совсем новичок в этом вопросе. Но нужно решение для такой проблемы... У меня есть Mysql dump, полученный через экспорт с сервера с phpmyadmin. Мне бы хотелось на обычном рабочем компьютере (Виндовс) посмотреть содержимое этой базы данных, т.е. не только какие там колонки, но и их содержание. Чтобы просмотр был удобный. Ставила разные mysql browsers, ничего толком не получается просмотреть, нужно писать команды. А хотелось бы просто, чтобы можно было потыкать в разные кнопки и увидеть содержимое каждой таблицы. Например, интерфейс phpmyadmin очень устраивает в этом плане, хотелось бы аналогичный вариант для десктопа. Или это невозможно и нужно поднимать mysql сервер в обязательном порядке? Кто подскажет, какую программку использовать, чтобы не поднимая сервер можно было туда закинуть mysql dump и визуально не вводя команды увидеть содержимое таблиц базы в удобном виде, т.е. в виде таблицы... Заранее спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО если только залить имеющийся дамп на какой-то чужой сервер (так понимаю, свой лень установить), а потом экспортнуть оттуда данные таблиц в CSV и глядеть их в Екселе. Если свой сервер MySQL устанавливать не лень, то выбор десктопной программы гораздо более широк, можно тут https://habr.com/ru/post/142385/ посмотреть примерный список. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, спасибо за ответ. Свой mysql сервер есть на хостинге, но создавать там базу, туда импортировать... В общем хотелось бы вариант именно на десктопе, попроще. Ну и потом в phpmyadmin просматривать удобно, но тоже не верх совершенства. Спасибо за ссылку.. Как я понимаю простого приложения нет, и именно сервер ставить надо будет. Workbench устанавливала вчера, базу туда импортируешь, колонки видны, а содержание таблиц нет. Или команды надо писать, чтобы увидеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morissa, Дамп - это просто текстовый файл с командами. Его можно открыть любым текстовым редактором. Если вы хотите выполнять SQL-команды над этими данными, то дамп нужно импортировать в MySQL. Его можно установить на свой рабочий компьютер, не обязательно на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, да, но в текстовом редакторе найти что-то глазами нереально. Команды не знаю, поэтому их выполнять не планирую. Просто нужно визуально просмотреть некоторые таблицы и значения там в некоторых колонках. Импортировать в MySQL - это вот в какую программу? Я и ищу самую простую программу, в которую можно импортировать дамп и глазами увидеть эту таблицу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morissaИмпортировать в MySQL - это вот в какую программу? Я и ищу самую простую программу, в которую можно импортировать дамп и глазами увидеть эту таблицу...В сервер MySQL (это программа,а не железо). Есть еще MariaDB и Percona, но по сути это тот же MySQL с незначительными для этой задачи отличиями. Других нет. Workbench - это GUI-клиент для MySQL. Без самого MySQL смысла не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Спасибо Вам огромное за ответ!!! Мне вот как раз и хотелось понять, обязателен ли сервер или обычный mysql browser/tool справится. Не справится. Вот этого и опасалась, но теперь стало ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleэкспортнуть оттуда данные таблиц в CSV и глядеть их в Екселе.Кстати, если таблиц не слишком много и файл не запредельного размера, то подготовить из дампа нечто CSV-подобное и пригодное для загрузки в Excel не так уж и сложно. Например, в Notepad++ или другом приличном текстовом редакторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 21:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39868156&tid=1828949]: |
0ms |
get settings: |