|
Значение ячейки, как выражение для вычисления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, уже не могу ломать голову, помогите пожалуйста мне нужно по шаблону вытащить данные 1 SELECT concat(WLL, " ", L, "-", A) as name_prod # - вся суть в этой строке, остальное не важно FROM (SELECT * FROM ExecInvoice as EI WHERE EI.CompanyId = id_counterparty AND EI.InvoiceDate >= date_order LIMIT number_of_orders) ExecInvoice Inner join ExecInvoiceItem AS EII ON ExecInvoice.id = EII.InvoiceId Inner join Price AS P ON EII.ProductId = P.ProductId Inner join PriceGroup AS PG ON P.ParentId = PG.GroupId ORDER BY ExecInvoice.InvoiceDate; Данный запрос запрашивает данные из других таблиц и выводит что-то вроде - 5.000 1020.00-0.00, а мне нужно что-бы запрос подставлял данные из соответствующей ячейки таблицы для каждой строки ( в них и содержится строка вида WLL, " ", L, "-", A ) 2 SELECT PG.GroupTpl as name_prod сейчас 2 пример мне выводит тупо эту строку WLL, " ", L, "-", A но вариант подзапроса не подходит, слишком большая нагрузка на сервер, ведь строк очень много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Научитесь уже использовать тег кода (кнопка SRC над полем ввода текста)!!! надоело смотреть на эту невменяемую лапшу. 2) В MySQL для обрамления литералов принято использовать одинарную кавычку. 3) Каждое поле в многотабличном запросе должно описываться алиасом таблицы, из которой оно берётся. 4) Желаете помощи в отладке - как минимум приведите DDL всех участвующих в запросе таблиц, дайте минимальное их наполнение и желаемый результат на именно таких данных. Ещё лучше - создайте fiddle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, 1) Научитесь уже использовать тег кода (кнопка SRC над полем ввода текста)!!! надоело смотреть на эту невменяемую лапшу. Вы сразу говорите мои косяки, я готов учиться!! теперь всегда буду делать SRC 2) В MySQL для обрамления литералов принято использовать одинарную кавычку. принял 3) Каждое поле в многотабличном запросе должно описываться алиасом таблицы, из которой оно берётся. да, это так, но в данном случае строка подставляется из другого столбца, без указания таблиц. решил в данном случае сделать исключения, ведь названия столбцов не повторяются 4) Желаете помощи в отладке - как минимум приведите DDL всех участвующих в запросе таблиц, дайте минимальное их наполнение и желаемый результат на именно таких данных. Ещё лучше - создайте fiddle. помогите разобраться в фиджи. сделал таблицы и менимальное их наполнение, но не понимаю как работает дебагер (он держит инфу о записях и о таблицах?) https://dbfiddle.uk/?rdbms=mysql_5.7&fiddle=45fad8506ee6189517d97d5a6dc91cd4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hysgvarna, прошу прощения, вот актуальная ссылка! https://dbfiddle.uk/?rdbms=mysql_5.7&fiddle=a1982e2a6207165bc69f6f116268b6fd Нужно чтобы выводило не строку, а значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hysgvarnaстрока подставляется из другого столбца, без указания таблиц.не бывает. Или поле таблицы, или литерал, или выражение, использующее поля таблиц и/или литералы - всё, это исчерпывающий список. А столбцы - это вообще в Экселе. hysgvarnaНужно чтобы выводило не строку, а значенияОоо, вон оно как. Не, тут только динамический SQL, который prepare/execute/deallocate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Подскажите пожалуйста как мне решить данную задачу? только подзапросом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Динамический SQL в MySQL существует только внутри хранимой процедуры либо пользовательской функции. Никакой запрос или подзапрос тут не помощник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39866368&tid=1828955]: |
0ms |
get settings: |