|
MySQL и Memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Ребята подскажите с проблемой. Опыта в юниксах нет. Закал себе vds, стоит ubuntu 16 с isp панелькой 2 ядра проц, гиг ОЗУ. 15 низко посещаемых сайтов и один магазин посещаемый и на котором постоянно покупают, добавляют товар в час может быть до 100 человек. Раз в неделю сервис mysql зависает, делаю ресет виртуалки. Смотрел в логи mysql - пусто. Хостер сказал такое бывает при нехватке ОЗУ. Выполнил команду top Модератор: извините, но ссылку я грохнул - там грузится куча хлама, но только не то, что нужно. Прикладывайте картинку к топику. А лучше копируйте текстом. mysql занимает до 32% ОЗУ. Это нормально или надо его настроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 12:48 |
|
MySQL и Memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sputnick, В логах пусто совсем? Или что-то всё-таки есть? И что в системных логах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 12:58 |
|
MySQL и Memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftSputnick, В логах пусто совсем? Или что-то всё-таки есть? И что в системных логах? тут /var/log/mysql логи есть и архивятся ежедневно, но файлы (error.log) пустые ага, тут "syslog" на 5 метров ворнингов: 638 [Warning] InnoDB: Table mysql/innodb_table_stats has length mismatch in the column name table_name. Please run mysql_upgrade ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 13:07 |
|
MySQL и Memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть сервер регулярно просит SputnickPlease run mysql_upgradeНо вы его игнорируете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 13:13 |
|
MySQL и Memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С другой стороны, если хостер обновил версию, и ничего не сказал и не сделал - это их косяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 13:14 |
|
MySQL и Memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaТо есть сервер регулярно просит SputnickPlease run mysql_upgradeНо вы его игнорируете... говорю же ноль в юниксах, почти ноль. Мне хостер сказал - управление вдс ничем не отличается от шареда... панельки одинаковые... а я наивный поверил, теперь решаю шарады, разные интересные. Подскажите как пофиксить ворнинг? С другой стороны, если хостер обновил версию, и ничего не сказал и не сделал - это их косяк. --- теоретически он ничего не обновляет... клиент сам рулит своей вдс_кой... руки до обновлений еще не дошли у меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 13:17 |
|
MySQL и Memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sputnickтеоретически он ничего не обновляет... клиент сам рулит своей вдс_койСообщение говорит о том, что ранее установленная версия MySQL обновлялась. А вот скрипт обновления структуры системных таблиц - не запускался. Если Вы ничего не обновляли - значит, это хостер так "подготовил" систему в сдаче в аренду. И это не теория, а голая практика. Sputnickкак пофиксить ворнинг? MySQL 8.0 Reference Manual / ... / mysql_upgrade — Check and Upgrade MySQL Tables . Само собой, взять мануал для своей версии MySQL. Sputnickноль в юниксах, почти ноль.Ну и что? я вон тоже никсы знаю на "ой, что это?"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 13:47 |
|
MySQL и Memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaSputnickтеоретически он ничего не обновляет... клиент сам рулит своей вдс_койСообщение говорит о том, что ранее установленная версия MySQL обновлялась. А вот скрипт обновления структуры системных таблиц - не запускался. Если Вы ничего не обновляли - значит, это хостер так "подготовил" систему в сдаче в аренду. И это не теория, а голая практика. Sputnickкак пофиксить ворнинг? MySQL 8.0 Reference Manual / ... / mysql_upgrade — Check and Upgrade MySQL Tables . Само собой, взять мануал для своей версии MySQL. Sputnickноль в юниксах, почти ноль.Ну и что? я вон тоже никсы знаю на "ой, что это?"... спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39859802&tid=1828977]: |
0ms |
get settings: |