|
Нужна помощь с восстановлением InnoDB, возможно за деньги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Вот и настал тот день, когда моя субд посыпалась, точнее посыпался HDD на котором было все, включая бэкапы. Так уж вышло, знаю сам дурак, но деваться некуда - факт в том, что беда уже пришла. Пока диск доживал свои минуты я успел вытащить файлы ib_logfile0, ib_logfile1 и ibdata1 (~2,4Гб). Для пары баз даже удалось достать какие-то еще файлы, но эти базы меня совсем не волнуют, есть 2-3 базы, которые восстановить критично важно. Не знаю насколько без ошибок они скопировались, но надеюсь что все ок. Я перелопатил тонны информации по поводу восстановления, и основное, что я понял - нужны как раз эти 3 файла и *.frm файлы, в которых описана структура. Этих файлов не сохранилось, однако - структура типовая, и я могу её восстановить взяв копию из другого места. На 99% базы идентичны, есть по несколько таблиц в них, которые могут быть созданы дополнительно во время работы - но их восстановление не так критично. Что пробовал: 1. На отдельной машине поднял mysql сервер, куда перетащил ib* и frm файлы, попробовал - сервер не запускается, с разными ошибками (innodb_force_recovery=1-6 не помогает). 2. Какие-танцы с бубном в один момент помогли запустить сервер, но при попытке получить информацию из таблиц я уперся в ошибку table "..." doesn`t exist in engine 3. Почитал что за ошибка, мало чего понял, но попробовал сделать как советовали (запрос atler table <tablename> discard/import...) - никакого результата не дало. 4. В нескольких местах наткнулся на советы попробовать percona recovery tools но они у меня не собираются, а то, что собралось - выдает дичайшие ошибки и, естественно, ничего не восстанавливает. Было перепробовано много разного, но повторюсь - я не профессионал в этом вопросе, что делать уже не знаю - важно данные восстановить. Они повторимы, конечно, но на их воссоздание уйдет больше времени, я почти уверен, чем если за дело возьмется профессионал и восстановит инфу по тому, что есть. Из утерянных баз даже не все требует восстановления - 10-15 таблиц из 2-3 баз, остальное - системно-автогенерируемое, что в принципе не особо важно. В общем-то и все) Если у кого-то есть опыт восстановления, кто знает и умеет это делать - очень прошу вашей помощи. Фирма у нас небольшая, поэтому потеря этих данных - довольно ощутимые убытки, и если получится нам помочь - в долгу мы не останемся. Эту ветку я буду мониторить, но если что - mr.oskaria(a)gmail.com для связи. З.Ы: первое о чем я подумал - восстановление просто информации с диска в специализированных компаниях, но мне там продиагностировали диск и сказали, что в камеру с дисками попало какое-то загрязнение и физически попортило магнитные диски, и восстановление стоит каких-то космических денег, которых к сожалению нет( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39828566&tid=1829087]: |
0ms |
get settings: |