|
замена значений определенных строк с выборкой из двух таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста. Есть база магазина с поставщиками и ценами. MSQL в PHPmyadmin Мне нужно в таблице oc_product_description добавить в столбец short_description данные из столбца description НО только для товаров артикул (столбец model) которых начинается на "001-". (Если по русски то скопировать "описание товара" в поле "короткое описание" но только для товаров с артикулом на 001-*) Проблема заключается в том что столбцы short_description, description находятся в одной таблице - oc_product_description а столбец model находится в другой таблице - oc_product Связующие данные которые есть и в одной таблице и в другой - столбец product_id Как это все осуществить никак не пойму - неделю читаю мануалы и ничего не выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4.
maxim129неделю читаю мануалы и ничего не выходитЭто грустно. Или симптоматично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Спасибо, помогло :) Я так понял UPDATE переписал значения тех полей short_description, где до команды уже была какаято информация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim129Я так понялНет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinamaxim129Я так понялНет. Хороший ответ, многозначительный. За код выше спасибо - работу он свою сделал. Только вот данные он перезаписывает, соответственно вся информация в столбце short_description тупо перезаписывается поверх данными из description. Проверил. Есть вариант тоже самое но чтобы не трогал строки где уже есть информация? Без перезаписи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim129Только вот данные он перезаписывает, соответственно вся информация в столбце short_description тупо перезаписывается поверх данными из description.Исходная постановка задачи предполагает именно такое поведение. maxim129Есть вариант тоже самое но чтобы не трогал строки где уже есть информация? Без перезаписиДа. Осталось точно сформулировать признак, который позволит определить состояние записи, когда "есть информация" и когда наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 10:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39769049&tid=1829329]: |
0ms |
get settings: |