|
|
|
Удаленной подключение к mySQL через ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, добрый день. Возникла подключаться к СУБД "фирменной программы с сертификатом", что оперативно написать свои внешние обработчики для отдельных задач. Честно говоря, я давно этим не занимался и уже было решил, что нужды в это не будет, когда начальство дало команду дало команду перейти с самописанной за 20 лет платформы на фирменный сертифицированный софт. Поэтому "прошу помощи клуба" ) Самый простой для меня вариант сейчас- написать быстро несколько приложений на Foxpro 9, поэтому помогите, пожалуйста советами, основанными на личном опыте, в следующих вопросах: (у меня на компе Win10/64) - какой какой лучше брать драйвер ODBC ? мне нужно 32-битная версия для VFP9 ? - где лучше вообще взять его сейчас посвежей ? - на моем удаленном сервере я поставил MariaDB, так посоветовали разработчики того софта, хотя упоминалось, что и mySQL тоже подходит, - Мария ничем не должна отличать от от чистого мускула c точки зрения связи с ней по ODBC ? - на удаленном сервере у меня сейчас работает серверный софт, к базе данных которого я и хочу сейчас подключаться для выборок, с точки зрения безопасности данных - как это лучше сделать? Или просто создать учетку и отрыть к ней доступ из сети? Может, что-то посоветуете дополнительно - поделитесь заодно ссылками, где можно почитать про чужой опыт работы по удаленке по ODBC из Foxpro У той программы есть и свой SQL-редактор, на котором можно выполнять запросы и сохранять выборки, я сейчас делаю руками разные выборки, потом импортирую их в свою среду через CSV, делаю там обработки, строю нужные мне таблицы, потом через разные примочки гружу обратно в ту программу, потом начинаю искать там ошибки и т.п. Функционал самой программы имхо весьма ущербный по сравнению с моей прежней платформой, которую я развивал 20 лет на базе готовой системы управления бизнес-процессами, внедряя самые безумные "хотелки заказчиков", напомню, что ставили этот фирменный софт за в первую очередь за наличие сертификата, довести до ума быстро можно только какими-то обходными маневрами, -теперь этот же, "заказчик" на меня наезжает за длинные сроки по внедрению его учета (во многом противоречащего с УК РФ) ...(( т.е. любые советы будут очень полезны спасибо ответившим.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2018, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.С.несколько приложений на Foxpro 9,Закопайте стюардессу. В.С.мне нужно 32-битная версия для VFP9 ?Разрядность клиента должна совпадать с разрядностью вашего ПО. Умеет ли VFP9 в 64 - не знаю. В.С.- где лучше вообще взять его сейчас посвежей ?Чем вам оригинальные сайты не угодили? https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/ https://downloads.mariadb.org/connector-odbc/ releases/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2018, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо за ответ, да, я ископаемый, вы правы, - но нужно что-то слепить очень быстро, за пару дней буквально, потом перенесу куда-нть помоднее, эти примочки, вообще говоря, на пару месяцев всего и будут нужны .. насчет разрядности, - думаю, что VFP9 - 32-ный, а СУБД на 64, потому и спрашиваю совета, - как подключиться к этой базе этим древним клиентом.. ( т.е. - кто цеплялся к этой субд из 32-битного клиента? есть у кого такой опыт? оригинальные сайты я знаю, конечно, я задавал этот вопрос в ветке фоксистов, - вроде они умеют, но там народ молчит, может, вымер вместе с фоксом)) Ну, и подскажите тогда сразу, - на чем современном можно быстро нарисовать несколько простых утилиток в форме одноконных приложений? никаких извращений с интерфейсом там не требуется, - по запросу выдернуть кое-какие данные с сервера, пересчитать и вывести на экран/печать данные в новом формате и записать потом обратно обратно.. Сами преобразования весьма сложные, нужно построить виртуальный баланс для отдельного лицевого счета при отсутствии бухгалтерских счетов в исходной базе, развернуть входной платеж по заданной аналитике с учетом структуры долгов (и саму структур как-то восстановить для этого из архивных данных) , а также распределить аванс по счетам ,которые будут выставлены только при закрытии текущего месяца... - что иметь в виду про запас, если 32-еый фокс я пристрою к 64-й субд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2018, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВ.С.мне нужно 32-битная версия для VFP9 ?Разрядность клиента должна совпадать с разрядностью вашего ПО. Умеет ли VFP9 в 64 - не знаю. Разрядность клиента должна совпадать с разрядностью ODBC-драйвера, который он использует. VFP9 32-бита, поэтому драйвер надо 32. Какая разрядность сервера - без разницы, т.к. им в одном процессе не работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2018, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.С.- поделитесь заодно ссылками, где можно почитать про чужой опыт работы по удаленке по ODBC из Foxpro Я тебе уже намекал, но похоже не дошло: не надо тут упоминать фокспро и удаленку. Ты про ODBC-драйвер спрашиваешь, а на то он ODBC, чтобы работать хоть из фокса, хоть из 1С, C# и т.д. Он либо работает, либо глючит. Просто спроси какой x32 драйвер лучше взять. Про "удаленку" тоже тут не надо. Приложению надо IP:порт где сервер БД. А где этот IP:порт: на том же компе, в локалке или где-то в инете - это проблема администрирования. Как админ решил - там и есть. Но высовывать порт в открытый инет это очень плохая идея, можно без БД остаться. Классическое решение VPN, но к МySQL это точно отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2018, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, спасибо. У меня просто типа цейтнота, хочется хоть каких ответов, чтобы сдвинуться ... постараюсь больше не валить все в кучу ) Я так вроде бы и спрашивал, как ты пишешь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2018, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В.С.Ну, и подскажите тогда сразу, - на чем современном можно быстро нарисовать несколько простых утилиток в форме одноконных приложений? никаких извращений с интерфейсом там не требуется, - по запросу выдернуть кое-какие данные с сервера, пересчитать и вывести на экран/печать данные в новом формате и записать потом обратно обратно..Зависит от того, что знаете и умеете. Кто-то на MS Access делает, кто-то на Delphi. Если знаете VFP9 - делайте на нем. Возможно, это будет быстрее, чем изучать новый инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2018, 14:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39741456&tid=1829445]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 367ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...