|
|
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Не ругайтесь сильно, если покажется бредом, просто пытаюсь найти хоть какаю информацию. Сразу оговорюсь, я не программист. У меня есть система мониторинга Zabbix на Ubuntu 18.04 и базой на MySql Основной момент мониторинга это доступность удаленных офисов В самой системе Zabbix я могу настроить фильтр на определенный день и часы и получить данный в % о доступности за выбранный период Очень хочется упростить этот момент и не смотреть каждый раз рукам. Помогите советом, может есть какой генератор отчетов в идеале бесплатный, который бы смог генерировать таблицу в любом формате и присылать её на почту. По итогу хотелось бы получать по почте или запускать процесс генерации отчетов, раз в месяц который выводил значение доступности средней суммы в % , рабочие дни и в рабочее время за месяц - Т.е. 1-5 09:00-18:00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 11:35 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo_163, А точно в самом Zabbix нет такого функционала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 12:30 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zabbix это только система мониторинга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 12:55 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo_163Zabbix это только система мониторингаТем не менее, судя по бегло нагугленному, отправка отчётов на почту - это его штатная фича. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 13:09 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Zabbix имеет возможность отправлять на почту события об изменениях на узлах, но у него не возможности делать отчеты в нужном формате и отправлять их почтой т.е. если предположим упал линк на устройстве, то Zabbix может оповестить об этом как по почте, так по другим каналам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 13:15 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo_163, Со стороны MySQL предложить особо нечего. Конечно, можно выполнить SQL-запрос с помощью консольной утилиты mysql в текстовый или даже html-файл. Но особенной красоты там не будет. И отправку на почту этого файла придется делать самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 22:32 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, как вижу, люди себе делают такое: https://www.zabbix.com/forum/in-russian/35010-Отчеты-по-почте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2018, 22:34 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftОднако, как вижу, люди себе делают такое: https://www.zabbix.com/forum/in-russian/35010-Отчеты-по-почте это как раз одна из тех тем, которая не раскрыта и не понятна. Я видел эту тему, но для себя я так и не смог ни чего подчеркнуть. Как раз после этого я решил вопрос задать на этом форуме, может кто подскажет "Генератор отчетов" для MySql, чтобы отчеты делать не касаясь самого Zabbix, а используя его данные из базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2018, 08:07 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftLeo_163, Со стороны MySQL предложить особо нечего. Конечно, можно выполнить SQL-запрос с помощью консольной утилиты mysql в текстовый или даже html-файл. Но особенной красоты там не будет. И отправку на почту этого файла придется делать самостоятельно. Мне посути красота там и не нужна, пусть будет хоть обычной таблицей, главное чтобы данные были в ней правильные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2018, 08:11 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Ставите, если нет какой нибудь почтовый клиент позволяющий отправлять вложения (Mutt например). через командную строку получаете csv запросом к БД заббикса. По крону отправляете почту. 2) Ставите unixODBC. В заббиксе настраивайте ODBC мониторинг - и он сам шлет вам письма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2018, 10:40 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yooo1) Ставите, если нет какой нибудь почтовый клиент позволяющий отправлять вложения (Mutt например). через командную строку получаете csv запросом к БД заббикса. По крону отправляете почту. 2) Ставите unixODBC. В заббиксе настраивайте ODBC мониторинг - и он сам шлет вам письма. Так в этом у меня и проблема, я не программист, что бы знать какой код написать а unixODBC помоему на нем же и основан Zabbix, по крайней мере ранние его выпуски https://www.zabbix.com/documentation/2.2/ru/manual/config/items/itemtypes/odbc_checks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2018, 11:45 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo_163Так в этом у меня и проблема, я не программист, что бы знать какой код написать тогда надо нанимать программиста вы же не думаете, что щас фея прилетит, палочкой взмахнёт и всё настроится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2018, 14:20 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухLeo_163Так в этом у меня и проблема, я не программист, что бы знать какой код написать тогда надо нанимать программиста вы же не думаете, что щас фея прилетит, палочкой взмахнёт и всё настроится Это было бы идеально! Но как минимум напишут какой продукт посмотреть или возможно код Суть Форума для чего, чтобы обменяться опытом или помощь, а не тролинг или сообщения которые ни к нему не приводят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2018, 14:27 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это кто кого троллит? у вас 0 опыта, вы не можете понять, что на форумах пишут, а тут хотите, чтобы вам дали волшебную таблетку какой вы опыт ожидаете, если вообще не в теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2018, 15:21 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудух, ))))) Изначально мой вопрос состоял только посоветовать бесплатный генератор отчетов для MySql в котором возможно уже присутствует набор с которым может работать человек с минимальным опытом, а не давать мне волшебную таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2018, 16:02 |
|
||
|
Отчеты MySql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo_163miksoftОднако, как вижу, люди себе делают такое: https://www.zabbix.com/forum/in-russian/35010-Отчеты-по-почте это как раз одна из тех тем, которая не раскрыта и не понятна. Я видел эту тему, но для себя я так и не смог ни чего подчеркнуть. Как раз после этого я решил вопрос задать на этом форуме, может кто подскажет "Генератор отчетов" для MySql, чтобы отчеты делать не касаясь самого Zabbix, а используя его данные из базы Подумайте два раза, а нужно ли вам тащить параллельную систему, вот действительно подумайте. Из любой БД можно сделать SELECT INTO FILE (той или иной командой), что даст вам csv, который можно какой нибудь кроновой джобиной обработать в shell/bash/powershel/... и отправить куда надо. Но так вы себе увеличиваете количество потенциальных проблем, оно вам надо? Поймите, админ, прог, повар, фрезеровщик - очень простые профессии ровно до тех пор, пока не появляются нюансы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2018, 16:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39727273&tid=1829509]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 151ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...