|
|
|
Как выполнить безопасный импорт таблиц из SQL-дампа в MYSQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Хотелось бы совета как правильно реализовать данную задачу: Через mysqldump был сформирован .sql-пакет (дамп определенных таблиц и их данных) для дальнейшего импорта в новую БД. Как обезопасить себя что в случае форс-мажора если импорт .sql оборвется сделался бы ROLLBACK в начальное состояние? Грубо говоря как мне безопасно импортировать в MYSQL .SQL-файл (дамп таблиц) в одну транзакцию? (или еще както?) Или для этого надо сам .sql файл выгружать утилитой mysqldump с определенными параметрами? (Чтобы он сформировался для дальнейшего импорта прописав в самом файле единую транзакцию импорта?) Или это как-то иначе делается? Сейчас я экспортирую так: mysqldump --user=user --password=password --host=host --databases "dbase" --tables table1 table2 --protocol=tcp --port=3306 --skip-triggers > export.sql импортирую: mysql --user=user --password=password --database=dbase < export.sql Но если по какой-то причине импорт дампа прервется состояние этих таблиц не восстановится же? Поправьте как это делается правильно. PS: и еще мелкий вопрос - у меня в файле tables.txt (одна строка = одно имя таблицы) содержится список таблиц для экспорта. Как мне вместо --tables table1 table2 указать что названия таблиц надо считывать из файла? Спасибо за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2018, 11:13 |
|
||
|
Как выполнить безопасный импорт таблиц из SQL-дампа в MYSQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Импортировать дамп во временную БД. При удаче - скопировать записи в основную БД. В промежутке можно дополнительными запросами убедиться, что процесс копирования не столкнётся с проблемами - дублирования и прочими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2018, 07:47 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39720676&tid=1829531]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 370ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...