|
|
|
Помогите грамотно спроектировать базу данных!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица пользователи, некоторые пользователи делятся по гендеру на мужчины и девушки, у девушек набор полей больше чем у мужчин, как мне это организовать, единственное что я вижу вынести набор полей девушки в отдельную таблицу и создать связь один к одному. Ищу грамотный совет Users id, status, avatar, email, first_name, last_name, birth_date, comment, registration_date, update_date, approve_date, last_visit_date, ban_reason, gender Men id, balance PRIMARY KEY(id), FOREIGN KEY(id) REFERENCES users(id) Girl id, agency_id, subsidiary_id, first_name_ru, last_name_ru, approved_by, can_delivery, PRIMARY KEY(id), FOREIGN KEY(id) REFERENCES users(id) И еще один вопрос, баланс лучше гдето хранить или его лучше постоянно рассчитывать? Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ISergey.Vнекоторые пользователи делятся по гендеру на мужчины и девушкиА некоторые не делятся? ISergey.Vвынести набор полей девушки в отдельную таблицу и создать связь один к одномуНафига? просто у мужиков эти поля остаются пустые (NULL). ISergey.Vбаланс лучше гдето хранить или его лучше постоянно рассчитывать? Рассчитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaА некоторые не делятся? Да, будут пользователи типа амины, модераторы, агенты, которые не делятся по этому признаку. Мужчины с женщинами взаимодействуют только друг с другом. AkinaНафига? просто у мужиков эти поля остаются пустые (NULL). Это нормальная практика? А если их много? А если поля нотнул? AkinaРассчитывать. считаю что это правильно но вопрос меня мучает что если большой объем данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ISergey.VЭто нормальная практика? А если их много?RTFM Sparse table. Нормальная практика. ISergey.VА если поля нотнул?В MySQL - только триггерная логика. Но решаемо. ISergey.Vчто если большой объем данных?Лечится - срезы данных, и старое в архив. Да и что есть в твоём понимании "большой объём"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39699636&tid=1829632]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
34ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 122ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...