|
|
|
Работа с MySQL по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Товарищи! У нас веб-проект размещавшийся изначально на одном физическом сервере начал упираться в производительность железа. Решено было вынести БД на отдельный сервер. Купили сервер, настроили подключение к БД по сети, и количество запросов упало, хотя сервер мощный. По инету порыл, написано что при работе по сети в силу вступают задержки сетевых пакетов, из-за которых очередь выполняемых запросов стопорится. В данный момент на сервере 1Gbit Intel'овые карточки. Так вот хочу собственно задать вопрос: Есть серверные сетевухи Mellanox и т.п. у которых сверхнизкие задержки, если перейти на такие, то решит ли это вопрос тормозов сетевого доступа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2018, 06:44 |
|
||
|
Работа с MySQL по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О каких числах идет речь? Сколько сейчас пакетов в секунду проходит, насколько заняты текущие сетевые интерфейсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2018, 07:38 |
|
||
|
Работа с MySQL по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kormotи количество запросов упалоВот всегда думал, что количество запросов к серверу БД определяется исключительно аппетитами обращающихся к серверу сервисов и приложений... я чего-то не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2018, 07:42 |
|
||
|
Работа с MySQL по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В исходном варианте, наверняка, было подключение через юникс-сокет, в настройке подключения localhost. Если даже в пределах одного сервера перейдете на TCP-сокет, прописав в настройках подключения 127.0.0.1, то на синтетических тестах легко увидите некоторое "снижение производительности" для простых запросов вроде "SELECT 1". Это обусловлено 4-кратным использованием программного кода, реализующего стек TCP/IP для передачи каждого запроса (2 раза на запрос и 2 на ответ). Заметьте, до сетевухи пока ещё ничего не дошло, а задержка уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2018, 11:02 |
|
||
|
Работа с MySQL по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kormotПо инету порыл, написано что при работе по сети в силу вступают задержки сетевых пакетов, из-за которых очередь выполняемых запросов стопорится. В данный момент на сервере 1Gbit Intel'овые карточки. Так вот хочу собственно задать вопрос: Есть серверные сетевухи Mellanox и т.п. у которых сверхнизкие задержки, если перейти на такие, то решит ли это вопрос тормозов сетевого доступа? Ты прочитал в сети очередную херню. Поэтому не парься. Конечно, более хорошие сетевые карты всегда хорошо, но я не думаю, что разница будет ощутима. Если есть деньги, конечно ставь. Но сильную разницу ты не почувствуешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 10:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39692254&tid=1829640]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
43ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 378ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...