|
|
|
Подключение к MySQL Server посредством PHP кода.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет если кто знает что делаю не так, на пк установлен MySQL Server с внешним белым IP по средствам MySQL Workbench подключение проходит на ура а вот скриптом PHP невыходит. Подскажите если кто пробовал проделать такое, где какие права нужно открыть или может my.ini на сервере файл править, всё перерыл не могу найти. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2018, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysql_ru, у вас ошибка в коде в 17 строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2018, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftmysql_ru, у вас ошибка в коде в 17 строке. Как вы узнали где и какая ошибка? Очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysql_rumiksoftmysql_ru, у вас ошибка в коде в 17 строке. Как вы узнали где и какая ошибка? Очень интересно. А он таки залез к Вам на сервер и увидел, что в легендарной 17-й строке идет попытка соединения с базой. Вот примерно так $link = mysqli_connect("127.0.0.1", "my_user", "my_password", "my_db"); Вот здесь можно прочитать. А дальше коллега посмотрел в Ваш конфигурационный файл php.ini и увидел, что расширение закомментировано. И файла dll для расширения нет. И каталог для dll с расширениями указан не тот. В общем, таки все плохо, и тенденций к улучшению не просматривается в ближайшем будущем. Если поискать в гугле, то вот тут лежит вполне себе кошерное обсуждение, как с этим быть. И еще нужно уточнить, версия PHP у Вас 5-я или 7-я, развернули Apache на Windows или Linux - собственно, с этого нужно начинать. Но по Вашему комментарию понятно, что Windows 10, Apache 2.4 и mysql 5.7. Да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPНо по Вашему комментарию понятно, что Windows 10, Apache 2.4 и mysql 5.7. Да?С чего вдруг? Мускуль недавно уже в восьмерке отрелизился. Надо бегом ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleAndy_OLAPНо по Вашему комментарию понятно, что Windows 10, Apache 2.4 и mysql 5.7. Да?С чего вдруг? Мускуль недавно уже в восьмерке отрелизился. Надо бегом ставить. Ой-вей, автору темы не нужно ничего ставить бегом. Ему бы разобраться, почему у него PHP не видит базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, Чегойта базу то не видит? Там на этапе коннекта несрост, если верить первому посту: mysql_ruпо средствам MySQL Workbench подключение проходит на ура а вот скриптом PHP невыходит Хорошо ещё, что завесу секретности скрипта приоткрыли. А там точно не mysql_connect с засобаченным выводом ошибок? ;) Отсюда плохо видать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2018, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleAndy_OLAP, Чегойта базу то не видит? Там на этапе коннекта несрост, если верить первому посту: mysql_ruпо средствам MySQL Workbench подключение проходит на ура а вот скриптом PHP невыходит Хорошо ещё, что завесу секретности скрипта приоткрыли. А там точно не mysql_connect с засобаченным выводом ошибок? ;) Отсюда плохо видать. Так это мы шутим с коллегой по форуму "miksoft". Конечно, у автора темы mysql_connect и скрипт, который работает на PHP 5. А он пытается его выполнить на PHP 7. Таки более чем уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPmysql_ruпропущено... Как вы узнали где и какая ошибка? Очень интересно. А он таки залез к Вам на сервер и увидел, что в легендарной 17-й строке идет попытка соединения с базой. Вот примерно так $link = mysqli_connect("127.0.0.1", "my_user", "my_password", "my_db"); Вот здесь можно прочитать. А дальше коллега посмотрел в Ваш конфигурационный файл php.ini и увидел, что расширение закомментировано. И файла dll для расширения нет. И каталог для dll с расширениями указан не тот. В общем, таки все плохо, и тенденций к улучшению не просматривается в ближайшем будущем. Если поискать в гугле, то вот тут лежит вполне себе кошерное обсуждение, как с этим быть. И еще нужно уточнить, версия PHP у Вас 5-я или 7-я, развернули Apache на Windows или Linux - собственно, с этого нужно начинать. Но по Вашему комментарию понятно, что Windows 10, Apache 2.4 и mysql 5.7. Да? Спасибо очень позновательно! Мне помогли разобратся с ошибкой так как просто сервер был настроен на sha авторизацию а в обычной php этого нет ну или можкт я не знаю пришлось просто сделать простую стандартную ивсё заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleAndy_OLAP, Чегойта базу то не видит? Там на этапе коннекта несрост, если верить первому посту: mysql_ruпо средствам MySQL Workbench подключение проходит на ура а вот скриптом PHP невыходит Хорошо ещё, что завесу секретности скрипта приоткрыли. А там точно не mysql_connect с засобаченным выводом ошибок? ;) Отсюда плохо видать. Всё было очень просто я знал в чём дело но понять как исправить не знал вот мне товаришь помог и всё заработало! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2018, 12:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39683723&tid=1829686]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 243ms |
| total: | 375ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...