|
|
|
Внутренне соединение inner join
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал 2 таблицы create database toy_boy; use toy_boy create table boys ( boy_id int not null auto_increment primary key, boy varchar(30) default null ); insert into boys (boy) values ('дейви'), ('бобби'), ('бивер'), ('ричи'); create table toys ( toy_id int not null auto_increment primary key, toy varchar(30) default null ); insert into toys (toy) values ('обруч'), ('самолет'), ('солдатики'), ('губная гармошка'), ('бейсбольные карточки'); добавил столбец в таблицу boys alter table boys add column toy_id int default null after boy; сделал стобец toy_id внешним ключем alter table boys add foreign key(toy_id) references toys(toy_id); пытаюсь сделать внутренне соединение select boys.boy, toys.toy from boys inner join toys on boys.toy_id = toys.toy_id; а мне выдает следующее (см скринщот) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, Покажите содержимое обеих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftdermama, Покажите содержимое обеих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftdermama, Покажите содержимое обеих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, Нет, содержимое, а не DDL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftdermama, Нет, содержимое, а не DDL. я особо не понял, что за команда показывает содержимое таблиц, и вообще что за абривиатура DDL такое) но вот может быть это подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaon boys.toy_id = toys.toy_id;У вас в поле boys.toy_id только NULL-ы. Конечно, они ни с чем не сджойнились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftdermamaon boys.toy_id = toys.toy_id;У вас в поле boys.toy_id только NULL-ы. Конечно, они ни с чем не сджойнились. мне их в ручную чтоли заполнить? они же вроде должны автоматически заполняться, или как? я же указал внешний ключ, как быть то?? если я сам укажу то там все перепутается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaмне их в ручную чтоли заполнить?Да. dermamaони же вроде должны автоматически заполняться, или как?Нет. Откуда автоматике знать какая запись из boys должна соответствовать какой записи из toys? dermamaя же указал внешний ключ, как быть то??Внешний ключ - это констрейнт, средство ограничения ввода, защита от некорректных данных. Но не замена ввода. dermamaесли я сам укажу то там все перепутается....Наоборот, только вы можете знать как должны соответствовать записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftdermamaмне их в ручную чтоли заполнить?Да. dermamaони же вроде должны автоматически заполняться, или как?Нет. Откуда автоматике знать какая запись из boys должна соответствовать какой записи из toys? dermamaя же указал внешний ключ, как быть то??Внешний ключ - это констрейнт, средство ограничения ввода, защита от некорректных данных. Но не замена ввода. dermamaесли я сам укажу то там все перепутается....Наоборот, только вы можете знать как должны соответствовать записи. Вот как вот в книге так выходит,? видно же, что в книге они не попорядку к boys.toy_id прикреплены, меня это смущает... мол, я сам то могу их вставить, но откуда я знаю что какая то игрушка принадлежит определенному парню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamamiksoftпропущено... Да. пропущено... Нет. Откуда автоматике знать какая запись из boys должна соответствовать какой записи из toys? пропущено... Внешний ключ - это констрейнт, средство ограничения ввода, защита от некорректных данных. Но не замена ввода. пропущено... Наоборот, только вы можете знать как должны соответствовать записи. Вот как вот в книге так выходит,? видно же, что в книге они не попорядку к boys.toy_id прикреплены, меня это смущает... мол, я сам то могу их вставить, но откуда я знаю что какая то игрушка принадлежит определенному парню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaВот как вот в книге так выходит,?В книге поле boys.toy_id заполнено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftdermamaВот как вот в книге так выходит,?В книге поле boys.toy_id заполнено. я вижу, вот только каким образом Дэйви стал счастиливым обладателем солдатиков??? и так далее? Ведь toy_id это внешний ключ таблицы toys, как так получилось, что toy_id 3 таблицы toys стало соответствовать мальчику Дэйви в таблице boys??? Я сейчас заполню пустой столбей и будет у меня цифра 1 соответствовать Дэйви , а не 3. Понапечатают книг, которые только в ступор новичков заводят...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaВедь toy_id это внешний ключ таблицы toys, как так получилось, что toy_id 3 таблицы toys стало соответствовать мальчику Дэйви в таблице boys???Внешний ключ не ограничивает этого. Внешний ключ лишь запрещает дать мальчику несуществующую игрушку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftdermamaВедь toy_id это внешний ключ таблицы toys, как так получилось, что toy_id 3 таблицы toys стало соответствовать мальчику Дэйви в таблице boys???Внешний ключ не ограничивает этого. Внешний ключ лишь запрещает дать мальчику несуществующую игрушку. то есть такой разброс игрушек среди мальчиков лишь пример в данной книге, и я не должен задумываться поччему именно так а не иначе, и просто заполнить столбец как мне вздуматся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamaто есть такой разброс игрушек среди мальчиков лишь пример в данной книге, и я не должен задумываться поччему именно так а не иначе, и просто заполнить столбец как мне вздуматся?Да. Хотя, наверное, лучше заполнить как в книге, чтобы было удобнее сверять результаты запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2018, 21:28 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39671077&tid=1829740]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 157ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...