powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема бд по движению денежных средств
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Схема бд по движению денежных средств
timugatu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет! Подскажите с этой задачей. Пишу на php простенькую системку учета в фирме. Надо вести учет оплаты заказов покупателями, расчеты с подотчетниками и возвраты. Пытаюсь гуглить но из-за 1с/Excel/рефератного спама чото найти невозможно )))
От учета требуется подсчет остатков - кто кому чего должен и движения ДС за месяц. Где подглядеть грамотную структуру такого учета на мускуле или может есть свои рекомендации?
ЗЫ. большая просьба. я гляжу подобные вопросы вызывают у местных гурей непонятное желание удариться в философию или показать кто тут главный. Пожалуйста воздержитесь!)) Просьба писать конкретные предложения по структуре.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Dogen
Участник
Бухучет-то знаете?

Возвраты чего, товара?

Конкретное предложение пока что может быть только не уподобляться Шарикову. Объем требуемых знаний здесь не так уж велик... Но всосать его придется.
...
timugatu
Гость
Dogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует если тема вопроса "Схема бд по движению денежных средств"? Если я явно не написал что меня интересует чтото другое, то это значит что финансы. И я не писал про бухгалтерский учет тоже, поэтому не понимаю причем тут он. Интересует управленческий учет. Если интересует уровень знания бух учета то я дипломированный бухгалтер.
...
982183
Участник
Ну так используйте стандартную схему журнала хозяйственный операций.
Дата, дебет, кредит, сумма, содержание.

Даже если вы отрицаете бухучет и говорите об управленческом, то это не отменяет того. что придется
кроме 62 и 71 вести еще и 50 и 51
А лучше весь управленческий баланс.
Ибо только имея картину в целом вы сможете найти неизбежные ошибки.
...
Фотография Dogen
Участник
timugatuDogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует если тема вопроса "Схема бд по движению денежных средств"? Если я явно не написал что меня интересует чтото другое, то это значит что финансы. И я не писал про бухгалтерский учет тоже, поэтому не понимаю причем тут он. Интересует управленческий учет. Если интересует уровень знания бух учета то я дипломированный бухгалтер.

Ну а я - практик [организации] управленческого учета в оптовой торговле, например.

Придумывать здесь что-то отличающееся от всем привычных регистров бух.учета с двойной записью довольно бесполезное занятие. Все равно ценности перемещаются откуда-то куда-то.

timugatuDogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует

Деньги за деньги продаете? Я унимательно прочел и не понял ни разу, ТМЦ вы хотите возвращать, кэш, безнал или что.

Выдал подотчет - а тот купил что? Покупку провести как? Может, кто-то и дипломированный бухгалтер, но управленческий учет подразумевается в данной теме совершенно непонятно, какие бизнес-процессы покрывающий.
...
Фотография Dogen
Участник
982183придется
кроме 62 и 71 вести еще и 50 и 51
даже если это сфера услуг, куда без склада-то?
...
982183
Участник
А потом возникнет вопрос и по затратам, и по вложениям.

Так что без полноценных проводок и управленческого баланса никуда.
...
982183
Участник
А склад это отдельная тематика, явно сильно выходящая за рамки поставленной задачи.
...
982183
Участник
А тема уже была 12107101
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема бд по движению денежных средств
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]