Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Схема бд по движению денежных средств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите с этой задачей. Пишу на php простенькую системку учета в фирме. Надо вести учет оплаты заказов покупателями, расчеты с подотчетниками и возвраты. Пытаюсь гуглить но из-за 1с/Excel/рефератного спама чото найти невозможно ))) От учета требуется подсчет остатков - кто кому чего должен и движения ДС за месяц. Где подглядеть грамотную структуру такого учета на мускуле или может есть свои рекомендации? ЗЫ. большая просьба. я гляжу подобные вопросы вызывают у местных гурей непонятное желание удариться в философию или показать кто тут главный. Пожалуйста воздержитесь!)) Просьба писать конкретные предложения по структуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бухучет-то знаете? Возвраты чего, товара? Конкретное предложение пока что может быть только не уподобляться Шарикову. Объем требуемых знаний здесь не так уж велик... Но всосать его придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует если тема вопроса "Схема бд по движению денежных средств"? Если я явно не написал что меня интересует чтото другое, то это значит что финансы. И я не писал про бухгалтерский учет тоже, поэтому не понимаю причем тут он. Интересует управленческий учет. Если интересует уровень знания бух учета то я дипломированный бухгалтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2018, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так используйте стандартную схему журнала хозяйственный операций. Дата, дебет, кредит, сумма, содержание. Даже если вы отрицаете бухучет и говорите об управленческом, то это не отменяет того. что придется кроме 62 и 71 вести еще и 50 и 51 А лучше весь управленческий баланс. Ибо только имея картину в целом вы сможете найти неизбежные ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timugatuDogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует если тема вопроса "Схема бд по движению денежных средств"? Если я явно не написал что меня интересует чтото другое, то это значит что финансы. И я не писал про бухгалтерский учет тоже, поэтому не понимаю причем тут он. Интересует управленческий учет. Если интересует уровень знания бух учета то я дипломированный бухгалтер. Ну а я - практик [организации] управленческого учета в оптовой торговле, например. Придумывать здесь что-то отличающееся от всем привычных регистров бух.учета с двойной записью довольно бесполезное занятие. Все равно ценности перемещаются откуда-то куда-то. timugatuDogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует Деньги за деньги продаете? Я унимательно прочел и не понял ни разу, ТМЦ вы хотите возвращать, кэш, безнал или что. Выдал подотчет - а тот купил что? Покупку провести как? Может, кто-то и дипломированный бухгалтер, но управленческий учет подразумевается в данной теме совершенно непонятно, какие бизнес-процессы покрывающий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183придется кроме 62 и 71 вести еще и 50 и 51 даже если это сфера услуг, куда без склада-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А потом возникнет вопрос и по затратам, и по вложениям. Так что без полноценных проводок и управленческого баланса никуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А склад это отдельная тематика, явно сильно выходящая за рамки поставленной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 02:58 |
|
||
|