Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее извиняюсь, если вопрос окажется глупым или неспецифичным. Поверхностный гугл в основном дает примеры других ошибок с установщиком виндоус, так что я решил спросить адресно. Windows 7, 64-разрядная Устанавливал MySQL 5.7.22 с официального сайта. Установщик работал нормально. В процессе оказалось, что не были установлены некоторые смежные необходимые программы, в частности, Visual Studio. Стал устанавливать Visual Studio 2017. Установил основной блок, система его почему-то не увидела: несмотря на успешную установку, в меню пуск, например, ничего не появилось. В Панели управления - Программы появилось, но удалить через панель управления не получалось: после того, как выбираешь "удалить", ничего не происходит. Попробовал удалить вручную. После этого файл установки Visual Studio стал выдавать ошибку 0xc0000005. Откатил обновления до KB2882822 включительно - заработал. Удалил нерабочую версию Visual Studio, поставил заново вместе с пакетом по базам данных. На этот раз встало нормально. Но после этого перестали работать файлы msi самого MySQL. Сейчас проблема такая: при открытии появляется сообщение "Пожалуйста подождите, пока виндоус сконфигурирует файл", а потом окно исчезает и больше ничего не происходит. Проверка системы на ошибки ничего не дает. Сам установщик вроде открывается нормально. Что делать? Что-то доустановить? Вернуть обновления (если да, то где их взять)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 04:18 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
escher, sfc /scannow при ошибках DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 06:18 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
escherСтал устанавливать Visual Studio 2017.Зачем? Сам MySQL требует Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package. См. https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/windows-installation.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 07:32 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяsfc /scannow при ошибках DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth да нет ошибок. спасибо уже помогло откатить еще одно обновление miksoftЗачем? Сам MySQL требует Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package. См. https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/windows-installation.html при установке программа просит отдельно установить пакет C++ и отдельно - Visual Studio (год на выбор, но с офсайта нормально качается 17). не знаю зачем - просит именно студио целиком ___ Еще один нубский вопрос: во время настройки сервера как приложения windows, установщик не принимает пароль от root, который я сам же задал только что. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 22:12 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
escherпросит именно студио целикомВы, видимо, чего-то лишнего навыбирали при выборе компонентов установки. Штатно такого не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 23:47 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
escherУстанавливал MySQL 5.7.22А на скриншоте 8.0 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 23:49 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
escherустановщик не принимает пароль от root, который я сам же задал только что. Как быть?Как вариант, осталась база от предыдущих установок. Перед очередной попыткой постарайтесь зачистить все остатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 23:51 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА на скриншоте 8.0 ? Успел удалить 5.7, поставить 8.0, проблема не исчезла. Не знаю насчет остатков старого, вроде удалял все. Если пропустить стадию подключения как сервиса виндоус, то потом пароль от рута везде вводится нормально, такой, какой вводил при установке. Возможно, на момент ввода он не успел запомнить пароль, и можно настройки сервера будет поменять позже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 02:50 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВы, видимо, чего-то лишнего навыбирали при выборе компонентов установки. Штатно такого не должно быть. Я как раз дефолтные настройки везде оставлял, а дефолтные там вроде бы "установить все сервисы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 02:52 |
|
||
|
Не работает файл msi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eschermiksoftВы, видимо, чего-то лишнего навыбирали при выборе компонентов установки. Штатно такого не должно быть. Я как раз дефолтные настройки везде оставлял, а дефолтные там вроде бы "установить все сервисы".Таки просмотрите их внимательно. Я давно не видел этот список, но смутно помнится, что там было что-то типа "коннектор для Visual Studio". Возможно, он тянет за собой эту зависимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 07:36 |
|
||
|
|