Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу работать в MySQL с базой данных, отрабатывать sql запросы и т.д. 1. Запускаю MySQLWorkBench 6.3. 2. Нет соединения с сервером. Вылезает эта ошибка. Инет через роутер Asus N65U-B1. В его настройках включил Telnet и не помогло( И в командной строке проверял: telnet 127.0.0.1 И тоже нет подкл! ((( Что делать??(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 19:48 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот для коннекта: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 19:57 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там нельзя указать localhost для подключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 20:05 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZavitokВылезает эта ошибка.Ну русским же по белому пишут - можно продолжать, если сервер не запущен. А он небось и не запущен. Если вообще установлен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 20:19 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZavitokХочу работать в MySQL с базой данныхГде установлен этот MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 20:40 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да продолжать можно, но будет урезанное меню, возможности и не сохран. Сервер получается должен быть (в фоновом режиме)... А FireBird подойдет для этого? Или здесь есть примочка своя? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 21:38 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL установлен в ProgramFiles как обычно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 21:39 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZavitokMySQL установлен в ProgramFiles как обычно..Как сервис или как приложение? Как настроен? Запущен ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2018, 23:25 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZavitokА FireBird подойдет для этого?Для этого - для чего именно? Для использования как СУБД - подойдет. Это тоже СУБД. Для подключения из MySQL WorkBench - не подойдет, т.к. MySQLWorkBench с другими СУБД не работает. Но как-то странно считать это конечной целью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 00:38 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Думаю, для лабораторной по основам SQL нет большой разницы, какую СУБД использовать. Нюансы и всякие тонкости конкретной СУБД ни к чему для понимания основ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 01:00 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklemiksoft, Думаю, для лабораторной по основам SQL нет большой разницы, какую СУБД использовать. Нюансы и всякие тонкости конкретной СУБД ни к чему для понимания основ.А вдруг там методичка по лабам со скриншотами из WorkBench? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 01:12 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Поставил FireBird 3 в качестве приложения. Запущен, вижу его в фоновых процессах диспетчера задач. И все равно происходит та же история с коннектом(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 21:56 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Для управления своими БД и отрабатывания задач из учебника по sql)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 21:58 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zavitokmiksoft, Поставил FireBird 3 в качестве приложения. Запущен, вижу его в фоновых процессах диспетчера задач. И все равно происходит та же история с коннектом((Еще раз говорю, MySQL WorkBench с другими СУБД не работает, в т.ч. и с FireBird. Если вам нужен FireBird, то для подключения к нему надо использовать другую клиентскую программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 22:59 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zavitok, Если вы хотите работать именно с MySQL, то: 1) Должен быть установлен MySQL-сервер. Среди перечисленных программ на скриншоте я его не вижу, но это не показатель, я вообще впервые вижу такого рода скриншот. 2) MySQL-сервер должен быть запущен. Как приложение или как служба - не важно, но в запущенных процессах должен быть mysqld.exe или с подобным названием. Только после этого можно пытаться подключиться к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2018, 23:06 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случаем не windows 8? Если да, то там есть сложности с установкой mysql, попробуй другую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2018, 10:21 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю, что автор просто не смог установить MySQL штатным инсталлером (на скриншоте он присутствует), раз вопрос уже встал об использовании другой СУБД. Может в этом случае имеет смысл попробовать MariaDB? Тот же MySQL, но с более простым и понятным инсталлером. Все, что работает с MySQL, должно работать и с MariaDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2018, 10:36 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору могу посоветовать заканчивать эту трахоту с виндой и перелезть на Ubuntu или Mint. 2 команды в терминале sudo apt-get install mysql-server sudo apt install mysql-workbench И работай дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2018, 11:29 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polar, Ага, Windows 8.1! Точно - при установке SQL CommunityServer компоненты (2 снимка) в папке .bin нихрена не запускаются( Сейчас прошарю МашуDB! И скажу что как вышло у нас с ней ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 20:17 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polar, Для Ubuntu нужно место, а 20 Гигов думаю маловато будет для нее( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 20:23 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zavitok, Там именно с mysql-workbench проблемы. По-моему там для нормальной работы надо библиотеки от .Net Framework 4 или от Visual C++ Studio. И что-то из этого не ставится на Windows 8 . Если получится расскажи. Я в свое время пытался на старом ноуте что-то подобное, но забил вроде из-за принципиальной невозможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 20:35 |
|
||
|
Не подключается к порту!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZavitokДля Ubuntu нужно место, а 20 Гигов думаю маловато будет для нее(Лет несколько назад Убунте и пяти гигов хватало. Нынче не слежу, не знаю. FreeBSD (без ПО и гуев) сегодня умещается примерно на 2,5 гигах. Конечно, для ПО и для работы надо ещё сколько-то места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2018, 21:02 |
|
||
|
|