Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица юзеров. Так получилось что в ней есть юзеры с одинаковым email. Мне надо выбрать всех уникальных (по email) юзеров с максимальной датой регистрации (последнего зарегистрированного). Я пытался это сделать вот так: Код: sql 1. 2. 3. Это работает, но во первых мне надо сделать из этого вьюху (данных много - так будет удобнее, у меня все на вьюхах). Я сделал вот так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Но это уже почему-то не работает (выбирает первого, а не третьего), хотя код выборки фактически тот же. Во вторых мне надо еще одно условие добавить: в первую очередь забирать активных юзеров (по флагу is_active), а уже во вторую по дате (но если останутся только неактивные то должен выбраться все-равно один с максимальной датой). И тут я уже не знаю как сделать совсем... Вот этот пример на sqlfiddle . Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:23 |
|
||
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i-SQLмне надо еще одно условие добавить: в первую очередь забирать активных юзеров (по флагу is_active), а уже во вторую по дате (но если останутся только неактивные то должен выбраться все-равно один с максимальной датой).Элементарно, Ватсон. Просто сортировать группу надо по Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:29 |
|
||
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina FAQ: Выборка первой/последней записи в группах В этой теме нет решения моей проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:29 |
|
||
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этой теме ЕСТЬ решение описанной проблемы. Если Вы его не видите - попробуйте перечитать ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:32 |
|
||
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinai-SQLмне надо еще одно условие добавить: в первую очередь забирать активных юзеров (по флагу is_active), а уже во вторую по дате (но если останутся только неактивные то должен выбраться все-равно один с максимальной датой).Элементарно, Ватсон. Просто сортировать группу надо по Код: sql 1. Кажется по этому вопросу это и правда решение, спасибо! Но почему же со вьюхами у меня это не работает? :( Просто все время выбирается первый юзер наплевав на все сортировки и группировки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:32 |
|
||
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaВ этой теме ЕСТЬ решение описанной проблемы. Если Вы его не видите - попробуйте перечитать ещё раз. По факту я уже все решил (ну с условием вы еще помогли). А про вьюхи там нет ни слова!!! (поиском по странице слово view не находит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:34 |
|
||
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i-SQLпро вьюхи там нет ни слова!!! Судя по тексту, Вы представления создавать умеете. Так что я не понимаю, какие в ЭТОМ моменте могли возникнуть сложности - не припоминаю ограничений, которые не позволяли бы преобразовать запрос в представление... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:47 |
|
||
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот два абсолютно одинаковых примера: один обычным запросом , другой на вьюхах (две вьюхи потому что в них подзапросы нельзя делать). Первый работает верно, второй нет... В чем проблема? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 09:49 |
|
||
|
Group by max value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик почистил. Прошу всех, особенно топикстартера, общаться поспокойнее. По технической части вопроса посмотрю вечером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2018, 15:03 |
|
||
|
|