Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хранение тарифов в бд. Правильно ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не кидайте тапками. Хочу спросить совета. В проекте есть тарифы. Сейчас они хранятся в бд в таблице: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Описал объект под это дело. Правильно ли я храню данную инфу? или можно как-то иначе это делать? Еще. У меня есть тарифы которые бесплатные и даются на 20 дней. Это все хранится в этой таблице. Различаю их я полю code - то бишь если в core есть приставка free- то значит бесплатный. Так верно? или есть другой подход? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopПравильно ли я храню данную инфу?В смысле правильно, что в таблице? да, правильно. Tsyklopесть тарифы которые бесплатные и даются на 20 дней. Это все хранится в этой таблице. Различаю их я полю code - то бишь если в core есть приставка free- то значит бесплатный. Так верно? или есть другой подход?А по нулевому значению в поле цены (вероятно, price) - не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaВ смысле правильно, что в таблице? да, правильно. Именно в таком вот виде. AkinaА по нулевому значению в поле цены (вероятно, price) - не? Тоже вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopИменно в таком вот виде.А вот это фиг знает. Если бы Вы полностью расписали предметную область и откомментировали структуру - тогда ещё был бы предмет для разговора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть-чуть добавлю: Tsyklop Код: sql 1. Плохой тип данных для цены. Tsyklop Код: sql 1. Валюту вынесите в справочник. И к чему столько VARCHAR-ов? Подозреваю, что все или часть из них нужно вынести в справочники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЧуть-чуть добавлю: Плохой тип данных для цены. Валюту вынесите в справочник. И к чему столько VARCHAR-ов? Подозреваю, что все или часть из них нужно вынести в справочники. а какой хороший тип для цены? Справочник? это что? это как? захардкодить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2018, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopСправочник? это что? это как? захардкодить? Сучность типа код-значение. В отдельной таблице. В основной таблице - коды из справочников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopкакой хороший тип для цены? https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/fixed-point-types.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2018, 07:38 |
|
||
|
|