Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как сделать приложение для mysql оно должно ' перехватывать ' ввод вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зравствуйте! я хотел бы сделать приложение для mysql. оно должно ' перехватывать ' ввод вывод и размещать таблицы на разных дисках или в redis/ memcashed. можно ли это сделать если да то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надстройка над файловой системой? флаг в руки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenylerner, для линукса есть исходники - исправления и компиляция - всё по вкусу, ну и в итоге гранты от оракла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenylernerЗравствуйте! я хотел бы сделать приложение для mysql. оно должно ' перехватывать ' ввод вывод и размещать таблицы на разных дисках или в redis/ memcashed. можно ли это сделать если да то как? Как бы это бессмысленно. Ну и "размещать таблицы на разных дисках" -- уже сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, да надстройка в виде расширения для mysql. это возможно? буду благодарен за совет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, смысл есть если надо поясню. ссылку на уже сделанное можете дать? именно расширение для mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создается файл где для каждой таблицы указывается ее физическое расположение (диск in memory) mysql каждую пишет куда надо 1 есть ли это уже 2 Есть два способа добавить новую функцию в MySQL: Вы можете добавить функцию через механизм определяемых пользователем функций (user-definable function, UDF). Они добавляются динамически, используя команды CREATE FUNCTION и DROP FUNCTION. Подробности в разделе "9.1.1 Синтаксис CREATE FUNCTION/DROP FUNCTION". Вы можете добавить функцию как внутреннюю в MySQL. Такие функции компилируются прямо внутрь сервера mysqld и становятся доступными на постоянной основе. какой из этих способов годится для такого расширения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenylernerдля каждой таблицы указывается ее физическое расположение (диск in memory) https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/data-directory.html The MySQL Data Directory Information managed by the MySQL server is stored under a directory known as the data directory. Единственным механизмом физического выноса реального местоположения файлов из этой директории является механизм переназначения. Это может быть, например, подключение тома в папку в NTFS либо использование механизма (хард)линков. Да и в этом случае возможность применения механизма может зависеть от используемого движка таблицы. evgenylernerЕсть два способа добавить новую функцию в MySQLФункции MySQL абстрагированы от подсистемы хранения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели я не могу влезть в модуль который занимается вводом-выводом и сделать это? захардкодить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenylernerMasterZiv, смысл есть если надо поясню. ссылку на уже сделанное можете дать? именно расширение для mysql https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/innodb-multiple-tablespaces.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenylernerВы можете добавить функцию через механизм определяемых пользователем функций (user-definable function, UDF).это уже си... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenylernerВы можете добавить функцию как внутреннюю в MySQL. Такие функции компилируются прямо внутрь сервера mysqld и становятся доступными на постоянной основе.в mysql ничего не компилируется, ни функции ни хранимки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обясните пожалуйста как это не компилируется. я привел выдержки из документации. так на с я могу это сделать? и если можно имя модуля ввода вывода или хотябы где копать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenylernerобясните пожалуйста как это не компилируется. я привел выдержки из документации. так на с я могу это сделать? и если можно имя модуля ввода вывода или хотябы где копатьнадо правильно читать документацию. в mysql не компилируется. компиляция есть в mssql. и то компилируется не в байт код... UDF это не просто функции типа CREATE FUNCTION/DROP FUNCTION . они никак не связаны с системой хранения. они служат для работы сданными вне mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так на с я могу это сделать? и если можно имя модуля ввода вывода или хотябы где копать можете чтото посовветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2018, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenylernerможете чтото посовветовать?перевести все таблицы на движок InnoDB, если это ещё не сделано, включить file_per_table, после чего пойти куда послал MasterZiv , и там внимательно всё прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2018, 11:28 |
|
||
|
|