Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
задачка, подстановка значений в JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. есть 2 таблицы Таблица 1 id | class 1 | 1,3 Таблица 2 id | name 1 | раз 2 | два 3 | три нужно выбрать записи из таблиц 1 и 2 так чтобы, в таблице 1 выбрать запись с id=1, и по этой записи выбрать записи из таблицы 2 согласно полю class (ссылки на id в таблица2) таблицы 1 На языке запроса это выглядит так: SELECT таблица1.id, таблица1.class, таблица2.name FROM таблица1 LEFT JOIN таблица2 ON таблица2.id IN (таблица1.class) WHERE таблица1.id='1' Проблема здесь в том что я не знаю как правильно и возможно ли это подставить значение в эту область: ... а2.id IN ( таблица1.class ) WH..., так чтоб там оказалось такое: 1,3 . Пример выше выведет 1 строку, но если заменить таблица1.class конкретным значениями, все как надо получается: SELECT таблица1.id, таблица1.class, таблица2.name FROM таблица1 LEFT JOIN таблица2 ON таблица2.id IN (1,3) WHERE таблица1.id='1' Выбирает: таблица1.id | таблица1.class | таблица2.name 1 | 1,3 | раз 1 | 1,3 | три Как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2018, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск в разделе по слову UNPIVOT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2018, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь тема с UNPIVOT не то что мне нужно. Может я просто не понял как это использовать. Использовать UNION я знаю как, но для моей задачи, там остается тот же самый вопрос: как подставить в запрос для Таблицы2 значение поля class Таблицы1. Разумеется это легко сделать 2 запросами, но, не уж то нет варианта сделать это все одним запросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще уточнение, значение поля class может быть произвольным по количеству связей (к примеру 1,3 ; 1,2,3 ; 3 ; 9,2 и т.п.) Так и таблица2 может иметь произвольное кол-во строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2018, 14:25 |
|
||
|
|