powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где лучше строить дерево?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Где лучше строить дерево?
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть таблица в которой порядка 1к записей, организованных в дерево (id-parent).
Мне нужно построить и отобразить это дерево на веб-странице (т.е. клиентом БД будет веб-сервер).
Не посоветуете, где лучше строить дерево, в БД или на клиенте?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
А что ты разумеешь под словами "строить дерево"? На сервере надо, вероятно, подготовить данные в таком виде и порядке, чтобы построение визуального отображения на клиенте было максимально простым...
...
Alibek B
Участник
Разумеется дерево отрисовывается не для каждого посетителя. На сервере будет по расписанию работать скрипт, который из плоской таблицы будет строить иерархическую структуру (XML или сразу HTML), которая и будет отображаться в браузере посетителя.
Этот скрипт будет либо получать список объектов со ссылкой на родителя (и строить по этому списку дерево), либо запускать на БД хранимую процедуру, которая будет строить дерево и отдавать уже подготовленную и упорядоченную структуру.
Как будет лучше?
...
Фотография Akina
Участник
Alibek B.На сервере будет по расписанию работать скриптНа каком именно сервере? Если на MySQL-сервере - то как-то теряется смысл действа. Значит, либо на скрипт-сервере (PHP?), либо на веб-сервере. А поскольку этот процесс никак не связан с запросом страницы отдельным пользователем - разумнее на MySQL только готовить данные для формирования статической страницы. Как уж их готовить - в виде сортированного и дополненного надлежащим образом списка, или в XML,- решай сам. Вероятно, ответ будет зависеть от того, как именно организовано отображение страницы. Если это статический HTML - я бы от MySQL забирал именно набор записей, а если на статическом HTML будет скрипт, который получит с веб-сервера XML и локально нарисует требуемое дерево - то, наверное, можно сразу сделать XML, который скрипт-сервер только запишет на диск.
...
Alibek B
Участник
AkinaНа каком именно сервере?
Сейчас СУБД и сайт на одном сервере, но позже я буду их разносить.
Скрипт будет на веб-сервере (MySQL будет на другом сервере).
Ок, понятно, лучше рисовать на клиенте.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где лучше строить дерево?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]