Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чтение одной базы из под логина другой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем несколько баз на одном сервере, у каждой свой логин. Подключаюсь к одной из них - db1. Как оказалось, при этом я могу читать таблицы другой базы, указывая в запросе нужную базу явно: Код: sql 1. Вопрос: почему такое оказалось возможным при том, что в соединении к базе db1 в привилегиях не указана db2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите ПОЛНОСТЬЮ разрешения для учётной записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел. Я ведь уже говорил, что в разрешениях учетной записи log1 указана только db1 и тем не менее таблицы всех других баз db2-db10 я читать могу. Вот в чем загадка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одно уточнение: из под логина к db1 я могу только читать таблицы всех остальных баз, но не могу в них обновлять, удалять и создавать записи, равно как и создание и удаление самих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или плохо смотрел, или не туда. Если всё сделано правильно, на попытку получить данные из неразрешённой БД ты будешь получать Код: sql 1. Проделай следующее: 1) Создай пользователя. Например Код: sql 1. 2) Дай ему права на db1 Код: sql 1. 3) Выполни вход этим пользователем (не забудь указать db1 в качестве дефолтной БД - иначе не войдёшь) Код: powershell 1. 2. 4) Попробуй выполнить SELECT из таблицы другой БД. Код: sql 1. 2. Если при этом ты получишь не сообщение об ошибке, а копию данных - ищи косяки в настройках сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina спасибо большое за поддержку. Действительно я сам все это организовал, но забыл об этом. Я сам задал административное право на чтение юзерам, поэтому все базы и читаются. Вопрос исчерпан - тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 11:55 |
|
||
|
|