powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проектирование базы данных
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
проектирование базы данных
sadd1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
здравствуйте, у меня есть один вопрос. у меня мало опыта в проектировании баз данных. помогите пожалуйста.

я делаю сейчас сайт изучения иностранных языков. каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность создавать списки слов, которые он хочет выучить.
сейчас я делаю базу данных, которая будет хранить данные о пользователях и о списках, и я зашел в тупик. я рассматриваю самый худший вариант - много пользователей и каждый пользователь создает сотни списков с тысячами слов. я вижу два способа:

1) использовать три таблицы: 1-ая для хранения данных о пользователях, 2-ая для хранения имени списков и 3-тья для хранения слов в списках(таблица из двух столбцов: слово, которое хочешь выучить и перевод на родной язык)
1-ая и 2-ая связана один ко многим. можно определить так, какие списки создал определенный пользователь
2-я и 3-тья также связаны отношением один ко многим. помогает определить все слова, находящиеся в определенном списке.
этот способ просто реализовать, но если, к примеру, будет 1000 списков и в каждом списке по 5000 слов, то получится уже 5000000 слов. и производительность должна упасть, как я понимаю. и еще, я хочу реализовать возможность для каждого списка выбор пары языков: изучаемый язык и родной язык и будет по моему не очень хорошо, если в одной таблице будут слова разных пар языков.

2) использовать множество таблиц.
первые две остаются как и в первом случае. а вот для каждого списка я думаю динамически создавать новые таблицы, которые будут связаны один ко многим к 2-ой таблице. в таком случае исключена ситуация нахождения в одной таблице большого количество слов и не будут смешиваться слова разных пар языков. Но в таком случае будет очень много таблиц. я нигде не встречал такие базы данных и не знаю, разумно ли использовать такой способ.
спасибо за внимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
sadd13-тья для хранения слов в списках(таблица из двух столбцов: слово, которое хочешь выучить и перевод на родной язык)Т.е. каждый создаёт СВОЙ вариант перевода, что ли?

sadd12) использовать множество таблиц.
Забудь немедленно.

sadd11) использовать три таблицыЕдинственный вменяемый подход. Требующий, впрочем, корректировки.

sadd12-я и 3-тья также связаны отношением один ко многим.Нет, много-ко-много. Если пользователь хочет внести слово в десяток своих списков, ему что, десять раз вводить одно и то же?

sadd1если, к примеру, будет 1000 списков и в каждом списке по 5000 слов, то получится уже 5000000 слов.Ерунда. Если, конечно, сервер не на третьем пеньке, подключенный через жопорез...
...
sadd1
Гость
Akinasadd13-тья для хранения слов в списках(таблица из двух столбцов: слово, которое хочешь выучить и перевод на родной язык)Т.е. каждый создаёт СВОЙ вариант перевода, что ли?

хочу, чтобы таблица имела такой вид
Waitress -официантка
Awful -ужасный
advance -аванc
wrong -ошибаться

sadd12) использовать множество таблиц.
Забудь немедленно.

хорошо)

sadd11) использовать три таблицыЕдинственный вменяемый подход. Требующий, впрочем, корректировки.

sadd12-я и 3-тья также связаны отношением один ко многим.Нет, много-ко-много. Если пользователь хочет внести слово в десяток своих списков, ему что, десять раз вводить одно и то же?

не вижу смысла в такой функциональности

sadd1если, к примеру, будет 1000 списков и в каждом списке по 5000 слов, то получится уже 5000000 слов.Ерунда. Если, конечно, сервер не на третьем пеньке, подключенный через жопорез...

понял, спасибо большое)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проектирование базы данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]