Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор нескольких полей в подзапросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Пытаюсь выбрать несколько полей в подзапросе, но не знаю как же правильно сформировать запрос. Вот, например, пробую так: Код: sql 1. 2. 3. Но это не работает потому что - You have an error in your SQL syntax. Я думаю, что с этого примера ясно, что мне нужно. Подскажите, пожалуйста, как правильно сформировать запрос к MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так то, алиасы индивидуально назначаются для каждого поля или таблицы. Что Вам нужно - не понятно. Думается, при таких вариантах либо UNION , либо JOIN тут ближе к месту в зависимости от задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Прошу прощения, чуточку ошибся в первом примере (который синтаксически неверный). Вот этот правильней Код: sql 1. 2. 3. Нужно извлечь данные только из одной таблицы - table. Она имеет только 2 поля - iid, img Требуемые данные извлекаемые одним запросом содержатся в разных строках, но нужно их извлечь как бы одной строкой, поэтому я и пытаюсь создать подзапросы, кстати, несколькими подзапросами задача решается, например так Код: sql 1. 2. 3. Но вот бы одним подзапросом это суметь сделать В результате мне нужно получить данные из полей одной строкой iid, img, iid2, img2 Если UNION либо JOIN то, пожалуйста, можно Ваш пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonenkoabмне нужно получить данные из полей одной строкой iid, img, iid2, img2Я ж написал запрос. Что с ним не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Это то что нужно. Спасибо! Получаестя подзапросы здесь и не нужны. Я почемуто думал, что к одной и той же таблице в запросе нельзя делать более одного алиаса. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 23:14 |
|
||
|
|