Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу понять почему падает MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. С недавнего момента на сайте стала падать база с ошибкой: "Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)" Спасает рестарт мускула, но через какое-то время снова падает. Начал наблюдать за логами, но не вижу в них ничего, что может указать на какую-то конкретную проблему... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. В конце логов пишется, мол таблицы сломаны, но это не так, они нормально работают после рестарта и в phpmyadmin нормально открываются... Прошу помощи, уже не знаю что и где копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iZerusВ конце логов пишется, мол таблицы сломаны, но это не такЭто - так. Они помечены как повреждённые. Так что выполните процедуру лечения до состояния, когда таблицы не будут считаться повреждёнными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Делал уже, причем делал REPAIR всех таблиц базы... И ничего не меняется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть после выполнения процедуры восстановления получаете сообщение, что все таблицы исправны, перезапускаете сервис и снова получаете сообщение, что таблицы разрушены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Можно сказать и так. Опишу ситуацию на примере. Утром захожу на сайт и вижу ошибку, которая написана в шапке темы. Просто перезапускаю мускул и в течении некоторого времени сайт работает стабильно (может минуту, а может пол дня проработать) и в какой то момент снова падает с такой ошибкой. В логах все время почти одно и тоже, что указал в шапке, разве что указывает иногда на разные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iZerusМожно сказать и так. Опишу ситуацию на примере. В Вашем примере НЕ ТАК. Вы, фактически игнорируя проблему, запускаете систему на базе, имеющей минорные проблемы, и она работает до тех пор, пока наконец не упрётся носом в ту точку, где эта проблема лежит. После чего и следует краш и рестарт. Мягкое лечение при следующем запуске проблему не устраняет - и всё повторяется. Выполните ПОЛНОЕ лечение. В том числе и лечение рабочего и системного пространств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Спасибо. А можете уточнить что есть "полное лечение"? Ссылочку может какую, где написано как правильно проводить процедуру лечения базы? Буду очень благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, И ещё вопрос. У меня к базе данных постоянно идут запросы из вне. Можно как то на время лечения остановить обработку всех поступающих запросов или мускул во время лечения сам предотвращает поступление запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По лечению - как минимум изучайте https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/innodb-troubleshooting.html и все его подпункты. А также https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/innodb-recovery.html, ну и вообще всё, что хоть каким-то боком к проблемам. Учтите, что на самом деле проблемы могут быть не только в рабочей БД, но и в служебных (вплоть до системной БД). По блокированию запросов - например, на время лечения просто укажите в комстроке --bind-address=127.0.0.1, и сервер не будет принимать внешние запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, А если просто экспортировать базу в .sql, удалить ее, создать по новой и импортировать из файла? Это может помочь или нет? Это так, любопытства ради. И еще, у меня по крону выполняется еще локальный скрипт, который тоже отправляет раз в минуту некоторые запросы. Можно как-то напрочь отключить прием запросов к бд или придется отключать крон скрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iZerusА если просто экспортировать базу в .sql, удалить ее, создать по новой и импортировать из файла? Это может помочь или нет?Если все повреждения локализованы в файлах БД - да. Если повреждены метаданные - скорее нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iZerusу меня по крону выполняется еще локальный скрипт, который тоже отправляет раз в минуту некоторые запросы. Можно как-то напрочь отключить прием запросов к бд или придется отключать крон скрипт?Делов-то, временно забить в голову скрипта exit... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред какой то... Переустановил полностью ОС, залил по новой сайт, импортровал базу из .sql и.... Ничего не изменилось... Пока закрываю сайт от посторонних глаз (выключаю его и он доступен только админу) все работает без сбоев, сайт полностью функционирует сутками. А когда он открытый, то в один момент (может в течении дня или даже часа) будто заходит кто то и намеренно его ломает каким то образом... Можно где то конкретно включить полное логирование в системе (некий режим debug), чтобы понять почему все попадает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iZerusМожно где то конкретно включить полное логирование в системе (некий режим debug), чтобы понять почему все попадает? https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/server-logs.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так они у меня и так включены все, а толку? В шапке все то, что они выводят. А логи запросов нечего ужасного не показывают, более того они показывают далеко не все поступающие запросы почему то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 07:54 |
|
||
|
|