powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбрать все строки по нескольким значениям из столбца, который содержит несколько значений
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Выбрать все строки по нескольким значениям из столбца, который содержит несколько значений
frolandr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется стоблец color, которы может содержать сразу несколько цветов.
Значения записываются в этот столбец через разделитель (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый ) Каким образом можно выбрать строки к примеру содержащие цвета (желтый, фиолетовый) или (голубой, красный, зеленый)? Более того, не известно сколько значений нужно искать, их может быть как одно так и несколько
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбрать все строки по нескольким значениям из столбца, который содержит несколько значений
Фотография Akina
Участник
Нормализуйте данные, и задача станет элементарной.
...
frolandr
Гость
Спасибо за ответ, но к сожалению я не знаю как это сделать. Может быть подскажите как это сделать. Имеется таблица, в которой
есть столбцы: имя, фамилия, рост, вес, цвет. Все столбцы, кроме одно имеют только одно значение, а вот в столбце цвет их несколько через запятую. Подскажите как нормализовать такую таблицу. Погуглил, но не понял как это сделать.
...
frolandr
Гость
Возможно имеете ввиду создать новую таблицу с названиями столбцов:
id|white|red|yellow| и т.д. для все цветов, и при добавлении устанавливать 1, если выбран этот цвет и 0, если не выбран? Извините если туплю. Я только начал изучать mysql
...
Фотография Akina
Участник
Нет. Я имею виду создание:
1) Таблицы цветов (цвет - ИД цвета);
2) Таблицы соответствия (ИД записи - ИД цвета).
Классическая связь много-ко-много.
...
tip78
Участник
гуглите "Нормальная форма"
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбрать все строки по нескольким значениям из столбца, который содержит несколько значений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]