powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Философия о скорости MySQL. Любопытство. Сравнение. Развитие.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Философия о скорости MySQL. Любопытство. Сравнение. Развитие.
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
С MySQL работаю только третий год. Основные действия выучил. До того работал 10 лет с MDB (Access). Там есть ограничения 2ГБ по базе, 255 полей максимум в одной таблице. Зато можно легко через конструкторы выучить азы SQL.
Хотел спросить о скорости.
Не понятно как взаимодействует PHP с MySQL в целом.
К примеру когда я программирую и удаленно через драйвер "MySQK ODBC 5.2 Unicode Driver" делаю запрос
Код: plsql
1.
SELECT * FROM Tbl

то если много таблица весит, может понадобиться даже 5 секунд

А если выбрать только нужные поля
1.
SELECT p1, p2, p2 FROM Tbl

то процесс очень быстрый.

Создается впечатление что читается не одна строка таблицы, а сначала весь запрос (результат) целиком прилетает ко мне в буфер (теоретически судя по времени) а потом я читаю только строку. А в PHP как ?

2. По этой причине мне не понятно почему к примеру движок DLE разбил данные на две таблицы POST и POST_EXTRAS (там нет ничего отдельного). В таблице POST_EXTRAS есть такие дополнительные поля как: дата редактирования, количество просмотров и другие. Не ужели если бы эти две таблицы объединить в одну и пользоваться запросом
1.
UPDATE КоличествоПросмотров=КоличествоПросмотров+1 FROM POST WHERE id=1

этот запрос разве будет медленней работать если в таблице много полей (если там много текстовой информации)?
Просто не пойму зачем тогда их разъединили чтоб потом тратить время на соединения типу JOIN которые ну точно не будут быстрей. Или в MySQL особая магия на этот счет ?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Андрей159Создается впечатление что читается не одна строка таблицы, а сначала весь запрос (результат) целиком прилетает ко мне в буфер (теоретически судя по времени) а потом я читаю только строку.Нет, запрос сначала буферизуется на сервере.
Андрей159не понятно почему к примеру движок DLE разбил данные на две таблицы POST и POST_EXTRASКомпактная таблица быстрее обрабатывается. И, вероятно, у тебя полный швах с индексами...
...
netwind
Участник
Андрей159В
Создается впечатление что читается не одна строка таблицы, а сначала весь запрос (результат) целиком прилетает ко мне в буфер (теоретически судя по времени) а потом я читаю только строку. А в PHP как ?

Так и есть.
Подробности
http://php.net/manual/ru/mysqlinfo.concepts.buffering.php
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Философия о скорости MySQL. Любопытство. Сравнение. Развитие.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]