Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Философия о скорости MySQL. Любопытство. Сравнение. Развитие.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. С MySQL работаю только третий год. Основные действия выучил. До того работал 10 лет с MDB (Access). Там есть ограничения 2ГБ по базе, 255 полей максимум в одной таблице. Зато можно легко через конструкторы выучить азы SQL. Хотел спросить о скорости. Не понятно как взаимодействует PHP с MySQL в целом. К примеру когда я программирую и удаленно через драйвер "MySQK ODBC 5.2 Unicode Driver" делаю запрос Код: plsql 1. то если много таблица весит, может понадобиться даже 5 секунд А если выбрать только нужные поля Код: plsql 1. то процесс очень быстрый. Создается впечатление что читается не одна строка таблицы, а сначала весь запрос (результат) целиком прилетает ко мне в буфер (теоретически судя по времени) а потом я читаю только строку. А в PHP как ? 2. По этой причине мне не понятно почему к примеру движок DLE разбил данные на две таблицы POST и POST_EXTRAS (там нет ничего отдельного). В таблице POST_EXTRAS есть такие дополнительные поля как: дата редактирования, количество просмотров и другие. Не ужели если бы эти две таблицы объединить в одну и пользоваться запросом Код: plsql 1. этот запрос разве будет медленней работать если в таблице много полей (если там много текстовой информации)? Просто не пойму зачем тогда их разъединили чтоб потом тратить время на соединения типу JOIN которые ну точно не будут быстрей. Или в MySQL особая магия на этот счет ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2017, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Создается впечатление что читается не одна строка таблицы, а сначала весь запрос (результат) целиком прилетает ко мне в буфер (теоретически судя по времени) а потом я читаю только строку.Нет, запрос сначала буферизуется на сервере. Андрей159не понятно почему к примеру движок DLE разбил данные на две таблицы POST и POST_EXTRASКомпактная таблица быстрее обрабатывается. И, вероятно, у тебя полный швах с индексами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2017, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159В Создается впечатление что читается не одна строка таблицы, а сначала весь запрос (результат) целиком прилетает ко мне в буфер (теоретически судя по времени) а потом я читаю только строку. А в PHP как ? Так и есть. Подробности http://php.net/manual/ru/mysqlinfo.concepts.buffering.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 20:41 |
|
||
|
|