Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптимизация БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть необходимость в оптимизации имеющейся схемы БД для учёта взятых с общего склада лит. рассказов. В данный момент используется 4 таблицы в 3НФ: Название рассказа: 1)ID 2)Название Выпуск: 1)ID 2)ID рассказа 3)год выпуска 4)количество страниц Объект 1)ID 2)ID выпуска 3) номер инвентаризации Записи взятия 1) ID 2) ID пользователя 3) ID объекта 4) дата взятия И необходимо изменить БД под условия, когда это не один рассказ в книге, а собрание нескольких. Можете подсказать логичные варианты, что бы они так же не выходили за рамки 3НФ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 14:09 |
|
||
|
Оптимизация БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльинЕсть необходимость в оптимизации имеющейся схемы БДКаков критерий оптимальности? Сергей Ильинобщего склада лит. рассказов.Склад рассказов? Это библиотека? Сергей ИльинИ необходимо изменить БД под условия, когда это не один рассказ в книге, а собрание нескольких.Добавляйте таблицу-связку для соединения рассказов и выпусков. Сергей ИльинМожете подсказать логичные варианты, что бы они так же не выходили за рамки 3НФ?О какой-либо логике и нормальных формах можно говорить только после внятной постановки задачи, чего пока не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 18:59 |
|
||
|
Оптимизация БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под оптимизацией я подразумевал внесение изменений под новый критерий хранимой информации. Да, можно сказать и библиотека. Вот я и не могу понять, каким образом связать несколько записей рассказов в один выпуск. Создавать отдельную комбинацию на каждое возможное сочетание рассказов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 20:01 |
|
||
|
Оптимизация БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльинВот я и не могу понять, каким образом связать несколько записей рассказов в один выпуск.miksoftДобавляйте таблицу-связку для соединения рассказов и выпусков.Что именно непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 23:49 |
|
||
|
|