Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Re: статистика посещений проектирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую участников форума! Вобщем я сделал домашнее задание, поискал инфу, прежде чем жечь здесь. В более новых версиях MySQL >= 5.7.*, добавили поддержку 4-х байтной кодировки utf8 - utf8mb4, я думаю что из-за этого проблема. А проблема заключается после выполнение запроса 'SHOW VARIABLES', выбрасывает ворнинг: Warning: b"Incorrect string value: '\\xD3\\xF0\\xE0\\xEB\\xFC\\xF1...' for column 'VARIABLE_VALUE' at row 480" Код клиента: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А здесь вывод настроек сервера при выполнении запроса: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Оба модуля и pymysql и MySQLdb имеют такое же поведение: Первый запрос после соединения выбрасывает этот ворнинг но последующие запросы выводятся без каких либо ошибок и ворнингов - что странно. P.S. Понимаю что пост немного не соответствует форуму, с этим вопросом лучше на питон-форумы, но возможно кто-то сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ambasadorВ более новых версиях MySQL >= 5.7.*, добавили поддержку 4-х байтной кодировки utf8 - utf8mb4 в 5.5.3 ambasadorя думаю что из-за этого проблема.а зачем вы эту кодировку используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftambasadorВ более новых версиях MySQL >= 5.7.*, добавили поддержку 4-х байтной кодировки utf8 - utf8mb4 в 5.5.3 ambasadorя думаю что из-за этого проблема.а зачем вы эту кодировку используете? Вначале у меня стояла как раз utf8, затем я стал искать ифу по этому ворнингу в гугле и пришел на какой-то блог, там говорится что якобы надо забить на utf8 и переходить на utf8mb4, я переделал на utf8mb4 в надежде то что вывод будет без этого ворнинга, но тщетно. Да и на stackoverflow тоже много проблем и решения c utf8 -> utf8mb4 А что с этой кодировкой не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот этот блог кстати https://medium.com/@adamhooper/in-mysql-never-use-utf8-use-utf8mb4-11761243e434 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ambasadorWarning: b"Incorrect string value: '\\xD3\\xF0\\xE0\\xEB\\xFC\\xF1...' for column 'VARIABLE_VALUE' at row 480" А это и не utf8 и не utf8mb4. Указанные hex-значение соответствует cp1251 строке "Уральс" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ambasadorтам говорится что якобы надо забить на utf8 и переходить на utf8mb4Единственная причина сделать это описана по ссылке, которую я давал выше. А вот причин не делать этого куда больше. В т.ч. неопределенность с расчетами лимитов и занимаемого места. Например, в тех случаях, где для utf8 количество символов умножалось на 3, то теперь будет на 4 ? Я, например, сходу не скажу какие это может иметь последствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkijambasadorWarning: b"Incorrect string value: '\\xD3\\xF0\\xE0\\xEB\\xFC\\xF1...' for column 'VARIABLE_VALUE' at row 480" А это и не utf8 и не utf8mb4. Указанные hex-значение соответствует cp1251 строке "Уральс" Кстати да, надо было сразу обратить внимание на это. Попробовал конвертнуть(\\xD3\\xF0\\xE0\\xEB\\xFC\\xF1): Код: python 1. 2. 3. Логично предположить что значение переменной - часовой пояс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать выборку 'SHOW VARIABLES' но только используя оператор SELECT чтобы добавить счетчик и посмотреть действительно-ли на 480 строке есть значение 'Уральс%'? Мне кажется это time_zone переменная, но там SYSTEM стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал выборку Код: plsql 1. Но там на 480 строке переменная tmpdir с значением пути до временной директории, может сортировка другая при выполнении запроса Show Variables. В вобщем мое предположение: цикл выборки переменных доходит до time_zone чтобы извлечь значение, а там SYSTEM, потом каким-то магическим способом извлекается из системы часовой пояс и подставляется, в моем случае "Уральское время(лето)"(Windows7), а винда то она на cp1251, вот и приехали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось пофиксить этот трабл посредством редактирования реестра: 1. Переходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformat 2. Здесь нам нужны два параметра StandardName и DaylightName, в значениях у них ссылка на tzres.dll видимо библиотека ресурсов часовых поясов. 3. Подставляем свои значения в оба параметра, можете вписывать все что угодно, кроме кириллицы, а вообще чтобы надежнее - любые символы в пределах от 32-127(dec) ASCII Windows7(x64) + MySQL57 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2017, 05:45 |
|
||
|
|