Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Три вопроса про mySql.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ! У меня возникло несколько вопросов помогите пожалуйста. Итак: 1. Есть два сервера хочу на третьем реплику некоторых таблиц в разных базах из разных баз на разных серверах. То есть по сути задача сводится к тому что в один сервер надо реплицировать из двух других. Так можно ? 2. Предположим у меня есть реплика она с мастера накатывает binlog. Предположим реплика упала а я ее поднял через день. Все данные накатятся ? А если реплика у меня на ноуте ? Открыл ноут - накатил лог ? Будет работать ? В продолжение вопроса при создании метрики везде хотят чтобы я на slave накатил базу. Если я не накачу из binlog все подсососется ? 3. Мне нужна утилита которая вытащит из одной базы затрет некоторые данные (а лучше заменить их фейковыми) и зальет в другую. Ну желательно консоль, линукс. Есть ли такая ? Спасибо за ответы! Надеюсь на вашу помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2017, 14:07 |
|
||
|
Три вопроса про mySql.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Холодков Антон ИгорьевичПривет ! У меня возникло несколько вопросов помогите пожалуйста. Итак: >> 1. Есть два сервера хочу на третьем реплику некоторых таблиц в разных базах из разных баз на разных серверах. То есть по сути задача сводится к тому что в один сервер надо реплицировать из двух других. Так можно ? да. на третьем сервере надо поднять ДВЕ базы данных на разных портах: Сервер1 - мастер1 Сервер2 - мастер2 Сервер3 -- слейв1 (3306), слейв2 (3307) >> 2. Предположим у меня есть реплика она с мастера накатывает binlog. Предположим реплика упала а я ее поднял через день. Все данные накатятся ? да, при условии что доступен бинлог за весь период отсутствия связи. Вoзможно придется пнуть синхронизацию вручную (SLAVE START) >>А если реплика у меня на ноуте ? Открыл ноут - накатил лог ? Будет работать ? да, при условии.... >> В продолжение вопроса при создании метрики везде хотят чтобы я на slave накатил базу. Если я не накачу из binlog все подсососется ? нет >> 3. Мне нужна утилита которая вытащит из одной базы затрет некоторые данные (а лучше заменить их фейковыми) и зальет в другую. Ну желательно консоль, линукс. Есть ли такая ? наверное есть,я не в курсе. В простейшем случае: UPDATE T SET LAST_NAME = SUBSTRING(MD5(RAND(),3,7) Некоторые фрейворки имеют програмные генераторы тестовых данных. Спасибо за ответы! Надеюсь на вашу помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2017, 15:00 |
|
||
|
|