Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заполнение столбца таблицы данными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! О Великие умы SQL, прошу Вашей помощи! Встала необходимость заполнения столбца таблицы данными, а именно VALUES (SHA2('какое-то число', 224)) причем после заполнения предыдущей ячейки "какое-то число" должно увеличиваться на 0.0001. Т.е. на следующем шаге VALUES (SHA2('какое-то число'+0.0001, 224)). Прошу помощи в реализации данной задачи. Дело в том, что с базами данных я дело не имею, работаю с другими языками программирования (LD, ST, С++..), т.е. структуру самого запроста в голове я представляю, но ввиду различия синтаксиса реализовать не могу, а тут возник случай единичной необходимости создания данной базы. Взываю к Вам! Прошу, помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelinaGerts, Смотрите в FAQ про нумерацию записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelinaGerts"какое-то число" должно увеличиваться на 0.0001И учтите, что в силу особенностей работы процессора с числами с плавающей запятой, результат может быть не совсем тот, что ожидается. Во-первых, x+0,0001+0,0001+...+0,0001 будет не равно x +0,0001*N. Во-вторых, уже на первом же сложении может быть проблема вида 1+0,0001<>1,0001. Так что считать хэш от величины, которую вы не можете прогнозировать точно, считаю бессмысленным занятием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо Вам за ответы! Не могу найти указанную тему в FAQ.. если Вас не затруднит, можно приложить ссылку? Может быть тогда существует другой способ реализации поставленной задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngelinaGertsНе могу найти указанную тему в FAQ.. если Вас не затруднит, можно приложить ссылку? FAQ: Нумерация строк и другие вопросы про использование переменных AngelinaGertsМожет быть тогда существует другой способ реализации поставленной задачи?Так саму задачу вы и не изложили. Только странную идею для ее решения. А вообще, может, вам UUID() нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 16:23 |
|
||
|
|