Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автообновление значения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите,пожалуйста, с решением задачи. Пишу программу под делфи. В ней вывожу таблицу из MySQL. есть 2 таблицы - Объекты, Посты. Таблица "objects" состоит из - -заказчик -адресс -кол.постов -общая сумма Таблица "posts" состоит из - -заказчик -люди -сумма Как можно при добавлении нового поста в таблице posts, обновлять значение "кол.постов" нужного мне объекта в таблице objects. Запрос на получение числа постов по названию объекта вот такой : Код: plsql 1. К сожалению тупо воткнуть данный запрос в поле нельзя. С БД , к сожалению, раньше не работал. прошу помощи, как реализовать данную затею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2017, 19:58 |
|
||
|
Автообновление значения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaunzкак реализовать данную затеюНадо не реализовывать эту идею, а срочно от неё отказаться. А информацию по количеству постов получать запросом в тот момент, когда эти данные потребовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2017, 22:35 |
|
||
|
Автообновление значения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaunzК сожалению тупо воткнуть данный запрос в поле нельзя. С БД , к сожалению, раньше не работал. прошу помощи, как реализовать данную затею. вариант 1 0) выучить SQL 1) Просто тупо воткнуть данный подзапрос в запрос. вариант 2 0) выучить SQL 1) стать программистом БД 2) Просто тупо воткнуть данный запрос в триггер вариант 3 0) заработать много денег 1) ставить директором твоей компании 2) нанять программиста БД 3) Попросить его просто тупо воткнуть данный запрос в триггер или запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 09:56 |
|
||
|
Автообновление значения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, идею реализовал через триггеры,работает как часы. А в чем проблема данного подхода ? У меня ведь выводится таблица в приложении. Это намного легче, чем я буду выводить в каждой ячейке результат запроса к БД. Если Вас послушать, то надо отказаться от использованрия триггеров. MasterZiv, от твоего поста, как от козла молока. Так можно на каждый вопрос, заданный на данном форуме отвечать. Самое забавное, что я и директор своей компании. А данная программа - это интерес, не более. На англоизычном форуме, мне человек ответил через 15 минут. После его ответа, сразу стало понятно, как это реализоываывется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 19:39 |
|
||
|
Автообновление значения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shaunzв чем проблема данного подхода ?До первого сбоя. Впрочем, зависит от текста триггера. Если там не "плюсадын", а честный SELECT COUNT - то нестрашно, даже в случае сбое при следующем апдейте подровняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 21:12 |
|
||
|
Автообновление значения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, о +1 я что-то даже не подумал. видать, еще на подходе такая плохая мысль была уничтожена =) Да, там честно каунт. Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 23:09 |
|
||
|
|