Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как осуществить поиск в файле sql ? Скажем, если мы видим некоторое сочетание символов, то в отдельную строку нового файла записать их и последующие 100 символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 15:31 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127, А причем тут подфорум по MySQL? Вам нужна утилита grep или подобная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 15:45 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Да, извините, не знала точно, в какой раздел это написать. Может быть, модераторы перенесут тему в нужный. Но чтобы я нашла... А эта утилита, она где берётся и куда пишется, т.е. в какую среду? Представьте, что я таких вещей вообще не знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 16:25 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127А эта утилита, она где берётся и куда пишется, т.е. в какую среду?В линуксе, например, она есть штатно в большинстве инсталляций. Irida127Может быть, модераторы перенесут тему в нужный. Но чтобы я нашла...Я бы перенес, да не знаю куда. Вы же никаких подробностей вообще не сообщили. А найти - найдете по ссылке "мои" вверху страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 16:36 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы понимаете, есть файл sql, большой. И хотела бы найти в нем все фрагменты, которые начинаются с одного и того же набора символов (букв), и записать их в один файл (текстовый). miksoftВ линуксе, например, она есть штатно в большинстве инсталляций. Видите, я даже не знаю пока, что такое Линукс. Это операционная среда? И ее можно где-то скачать, я правильно поняла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 20:48 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127miksoftВ линуксе, например, она есть штатно в большинстве инсталляций. Видите, я даже не знаю пока, что такое Линукс. Это операционная среда? И ее можно где-то скачать, я правильно поняла?Операционная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 21:44 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127есть файл sql, большой. И хотела бы найти в нем все фрагменты, которые начинаются с одного и того же набора символов (букв), и записать их в один файл (текстовый).Задача нехарактерная для sql-файлов. Вы уверены, что вам нужно именно это? Я бы рекомендовал обратиться к программисту и живьем показать ему что и где нужно получить. Форумный формат, боюсь, слишком узок для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2017, 21:47 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftОперационная система. Тоже сразу вспомнила, и подсказали, что это операционная система, альтернативная Windows. Но ей никогда не пользуюсь, и установить вместо Win нет возможности. Значит, не могу и использовать ту утилиту, о которой сказали. miksoftЗадача нехарактерная для sql-файлов. Вы уверены, что вам нужно именно это? В общем-то да, меня наверное устроил бы и просмотр этого файла каким-либо средством просмотра, а там уже попробовала бы выбрать нужные фрагменты. Это же файл базы данных... Не подскажете, чем можно просмотреть файл sql, чтобы он выглядел как база данных. Пока просматриваю Notepad, а там идет всё подряд... Могу немного программировать на Паскале, но в Win среде мало программировала. Можно ли использовать Паскаль для осуществления такой выборки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 11:27 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127Не подскажете, чем можно просмотреть файл sql, чтобы он выглядел как база данных.Загрузить файл в СУБД и воспользоваться какой-нибудь утилитой для просмотра таблиц. Irida127и установить вместо Win нет возможности. Виртуалки, вроде, пока никто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 12:28 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Порекомендуйте, пожалуйста, какую-то СУБД, наилучшую для такой цели, на ваш взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 13:16 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О боже... для тривиальной в общем задачи "найти в файле заданный фрагмент и скопировать его и немного после в новый файл" ставить виртуалку, менять ОС, выбирать СУБД? убиццо можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 13:25 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Да там много таких фрагментов будет. А в Notepad этот довольно большой файл еле двигается. Даже на выделение одного фрагмента уходит много усилий. И поиск идет довольно медленно, пока он обновит все строки в окне... Потом нужно "Задать начало выделения", пройти эту бесконечную строку вправо на неизвестное количество символов, "Задать окончание выделения". И вообще такой поиск часто зависает где-то в середине... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 13:43 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, но если файл имеет расширение SQL, то 90% за то, что это дамп базы. Если вопрос родился в этом разделе, то есть шанс, что это дамп БД MySQL. Ну что мешает собсно сделать следующий очевидный шаг - поставить локально сервер, развернуть там этот дамп и простейшими запросами тянуть всё, что требуется? к чему эта свистопляска с обработкой дампа как plain text? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 13:55 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaО боже... для тривиальной в общем задачи "найти в файле заданный фрагмент и скопировать его и немного после в новый файл" ставить виртуалку, менять ОС, выбирать СУБД? убиццо можно...В общем - да, согласен, перебор. В частностях и в деталях ну очень по-всякому бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:18 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127vkle, Порекомендуйте, пожалуйста, какую-то СУБД, наилучшую для такой цели, на ваш взгляд.Эээм... Наилучшей будет та, с которой делали дамп. Конечно, если это дамп. В начале файла посмотрите, там обычно бывает информация. А вообще, если информация не секретная, покажите фрагменты реального файла и желаемого результата. Тогда можно более предметно рассматривать вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 15:19 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, возможно, это дамп Mysql. Но возможно также, что несколько преобразованный, и может к ней не подойти. Но хочу попробовать посмотреть . Что означает "развернуть виртуальный сервер".? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:13 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, локальный сервер. Как это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:15 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127Как это делается?Загружается инсталлятор сервера (желательно предварительно посмотреть в первых строках дампа версию, и взять ближайшую из старших), запускается, устанавливается, настраивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 16:29 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение при установке (см. файл) Мне нужно установить сначала С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:25 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но у меня кажется стоит какой-то Mic. Vis. C++ 2008 . Но дальше нет runtime 32 bit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 17:29 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы установила этот Сервер MySQL. Что теперь? Где посмотреть этот мой файл? Установилось пять программ, относящихся к MYSQL. Какая из них основная для просмотра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 19:16 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127Что теперь?Если возникает такой вопрос - тогда всё плохо. Можно изучить справку по команде mysql и попробовать залогиниться на сервере. Если не получается - тогда придётся убедиться, что сервер успешно запустился и, скорее всего, потребуется немного изучать документацию http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/ Irida127Установилось пять программ, относящихся к MYSQL.Что за программы, о которых спрашиваете? PS: Может, всё же, изложите исходную задачу более полно и с примерами? А то ведь пока совершенно не ясно, что должно получиться в итоге. Может, сервер то и вовсе не нужен - это же Вы хотелиIrida127чтобы он выглядел как база данныхВы уверены, что именно этот путь наиболее подходящий для решения Вашей задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 19:47 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьми dbforge for mysql, можешь прям ей дамп залить, там все интуитивно понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 20:35 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett , дамп можно и WorkBench-ем залить, тем более что он уже установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 20:43 |
|
||
|
Поиск в файле sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irida127Akina, Да там много таких фрагментов будет. А в Notepad этот довольно большой файл еле двигается. Даже на выделение одного фрагмента уходит много усилий. И поиск идет довольно медленно, пока он обновит все строки в окне... Потом нужно "Задать начало выделения", пройти эту бесконечную строку вправо на неизвестное количество символов, "Задать окончание выделения". И вообще такой поиск часто зависает где-то в середине...Может, просто редактор нормальный взять? Notepad++, Sublime Text 3 и т.п. ultraedit.comEdit large files UltraEdit is built to edit the large files that causes other text editors to crash. People who deal with databases and large log files absolutely love our product for this very reason. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 20:54 |
|
||
|
|