Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DELETE FROM xxx WHERE Id IN (SELECT Id FROM xxx LEFT JOIN... LEFT JOIN... WHERE... )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Есть задача выбрать из таблицы Id с определенными условиями и эти Id потом грохнуть из таблицы. Таблица xxx имеет столбцы a1, a2, a3. Таблица yyy имеет столбцы b1, b2, b3. Таблицы имеют одинаковые поля xxx.a2=yyy.b2 Пытаюсь сделать запрос типа DELETE FROM xxx WHERE xxx.a1 IN (SELECT xxx.a1 FROM xxx LEFT JOIN yyy ON xxx.a2=yyy.b2 WHERE yyy.b2='11111' ) Получаю ошибку, что нельзя удалять из таблицы, из которой происходит выборка. Как лучше обойти проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 14:27 |
|
||
|
DELETE FROM xxx WHERE Id IN (SELECT Id FROM xxx LEFT JOIN... LEFT JOIN... WHERE... )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_privacyЕсть задача выбрать из таблицы Id с определенными условиями и эти Id потом грохнуть из таблицы.Зачем надо выбирать? почему не удалить сразу? sergey_privacyКак лучше обойти проблему?Почитать справку по DELETE, причём именно раздел, посвящённый Multitable Syntax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2017, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбираю затем, что в реальности собрано туева хуча таблиц в запросе. Здесь я не стал все исходные данные давать, сильно упростил запрос. Как иначе выбрать данные - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_privacy, как вариант использовать хранимые прцедуры, где можно разнести отбор и удаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чуть подробнее? У меня хранимых процедур полно, но они делают то же самое, что и обычные запросы с сайта. Если просто так не работает выборка, как заработает в хранимой процедуре? Вызывать одну процедуру из другой? Первый раз об этом слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_privacyКак иначе выбрать данные - не знаю. Ну я же вроде сказал, как... не можете найти сами - вот ссылка: DELETE Syntax , читать раздел Multiple-Table Syntax . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Спасибо, буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНу я же вроде сказал, как... не можете найти сами - вот ссылка: DELETE Syntax , читать раздел Multiple-Table Syntax . То ли вы задание не совсем правильно поняли, то ли я по этому мануалу не сообразил, как делать, но его чтение мне не дало ничего нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_privacyто ли я по этому мануалу не сообразил, как делать В точку. Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее, так: Код: sql 1. 2. 3. 4. Текст условий брал из Вашего поста, не посмотрел, что там "косое" условие связывания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 13:08 |
|
||
|
|