Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
рекурсивный запрос (сетевая связь многие ко многим)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день. Имеем 2 таблицы. t1 | id1 | id2 | |-------------|--------| | 100 | 200 | | 100 | 300 | | 100 | 400 | | 400 | 600 | | 700 | 600 | | 111 | 222 | t2 | id | other_id| |-------------|--------| | 100 | aaa | | 100 | bbb | | 600 | ccc | | 400 | qqq | | 111 | zzz | Задача. Нужно сделать запрос, который бы выводил в один столбец все возможные связи по заданному id. Например, у нас задано id = 100 Запрос должен вывести |id | |----| |200| |300| |400| |600| |700| |aaa| |bbb| |ccc| |qqq| Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rentgen, А почему в одну колонку свалены данные из разных таблиц? Как это должно работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делайте хранимую процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Так реализуется связь многие ко многим в РСУБД. Эта таблица содержит в себе уникальные значения из других таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, я новичок, поэтому и обратился сюда на форум к экспертам , т.к. у меня есть проблема с составлением такого запроса (процедуры). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, я прошу прощения неправильно понял Ваш вопрос. Эти айдишники я буду подставлять в другой запрос, в таблицу , которая содержит |id|name| в этой таблице id = id1 = id2 = other_id. Что бы вы лучше понимали вот ссылка на часть структуры БД https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YpBiJH-0yRtopyNAS_sEec5TeMAGgkfhijcYbb2udEs/edit#gid=0 В данной ситуации приведён пример из таблицы parts_to_parts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rentgenу меня есть проблема с составлением такого запроса (процедуры) Синтаксис операторов создания процедур описан в документации . Алгоритмически: 1) Создаём временную таблицу 2) Вставляем в неё запись с исходным ID 3) В цикле заполняем таблицу данными 3а) запоминаем в переменной текущее количество записей в таблице 3б) запросом вставляем в таблицу детей для всех записей таблицы t1, дубликаты игнорируем 3в) сравниваем количество записей с тем, что запомнено с шага 3а, при неравенстве повторяем 4) запросом вставляем в таблицу детей для всех записей таблицы t2 5) во временной таблице находится требуемая выборка Можно использовать непосредственно данные во временной таблице или копировать в выводной поток, если дальнейшие операции проводить в том же подключении, можно копировать данные в статическую таблицу. Временная таблица после закрытия соединения удалится автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2016, 11:38 |
|
||
|
|