Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
настройка mysql для прослушивания двух интерфейсов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия mysql сервера у меня вот какая: mysqld -V mysqld Ver 5.5.17-log for Linux on i686 (Source distribution) У меня в системе несколько сетевых интерфейсов. Как мне в конфиге прописать что бы mysql сервер слушал не все интерфейсы, а только два из них. В интернете вычитал что в версиях 5.5 и старше это можно сделать, вписав несколько параметров bind-address, что я и сделал. bind-address = xxx.xxx.xxx.xxx bind-address = yyy.yyy.yyy.yyy но он слушает только тот который вписан последним, в данном случае yyy.yyy.yyy.yyy Как вписать, что бы он слушал именно два интерфейса, а не один вписанный последним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описание этой опции и соответствующей переменной однозначно указывают, что есть несколько вариантов: - все IPv4/IPv6 адреса - все IPv4 адреса - все IPv6 адреса - один IPv4 адрес - один IPv6 адрес Других вариантов не предусмотрено. Если на сервере более двух IPv4-адресов, а разрешить нужно работу только через два из них, то придётся разрешить все адреса к прослушиванию (bind-address = 0.0.0.0), а те адреса, к которым обращение нужно заблокировать (если недостаточно штатных средств ограничения доступа - ограничения хоста в имени пользователя), придётся запрещать настройкой фильтров входа интерфейса либо настройкой брэндмауэра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придётся ip-шником в имени пользователя и сетевым фильтром всё разруливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2016, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталийv4567, iptables все сделает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталийv4567, а маршрутизация на этом сервере выключена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маршрутизация не выключена. Буду настраивать сетевым фильтром - iptables. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталийv4567Маршрутизация не выключена.Тогда контроль ip-адреса пользователя на уровне MySQL бесполезен. Да и вообще вся задача странная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2016, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то не совсем понял про маршрутизацию. Маршруты настроены как на любом компьютере. Маршрут по умолчанию, несколько vpn-ов, маршруты в эти vpn-ны и т.д. Все маршруты статические. На любом компьютере если есть сетевой интерфейс то хотя бы есть маршрут в эту подсеть. Маршрутизация (я думаю) не будет влиять на заведённых пользователей Mysql, вернее пользователя можно привязать к конкретному ip с которого буду конектиться к mysql, плюс iptables. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2016, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталийv4567Вообще то не совсем понял про маршрутизацию.Мне, будучи пользователем, при включенной маршрутизации ограничение на адрес пользователя никак не помешает коннектиться на любой интерфейс, который слушает MySQL. Например, у меня адрес 4.4.4.4 и в MySQL разрешен коннект для user@4.4.4.4. А MySQL слушает на интерфейсах 1.1.1.1 и 2.2.2.2, но не слушает на 4.4.4.1 (подсети все считаем /24). Тогда я могу указать для коннекта адрес 1.1.1.1 и MySQL все равно пустит меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2016, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft я понял что ты хочешь сказать. Надо iptables-ом закрывать не нужные интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2016, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталийv4567Вообще то не совсем понял про маршрутизацию. Маршруты настроены как на любом компьютере. Маршрут по умолчанию, несколько vpn-ов, маршруты в эти vpn-ны и т.д. Все маршруты статические. На любом компьютере если есть сетевой интерфейс то хотя бы есть маршрут в эту подсеть. Маршрутизация (я думаю) не будет влиять на заведённых пользователей Mysql, вернее пользователя можно привязать к конкретному ip с которого буду конектиться к mysql, плюс iptables. Суть в том, что , видимо, если у хоста несколько интерфейсов, то они "торчат" в разные подсети, именно поэтому и спрашивали про маршрутизацию. Если они торчат в одну сеть, или торчат в разные сети, между которыми есть маршрутизация, то держать два интерфейса стоит только ради повышения пропускной способности сети, что при современных сетях нужно нечасто. Если маршрутизации нет, то часть клиентов просто не увидит сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2016, 16:56 |
|
||
|
|