powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При дампе получаются разные размеры файла
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
При дампе получаются разные размеры файла
jeka1980
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопрос такой.
Делаю дамп БД через NavicatPremium - размер файла получается 2 647кб.
Делаю тот же дамп через mysqldump.exe - файл получается 1 495кб.

Это нормально? Почему размер файлов такой разный? Визуально я смотрю данные вроде бы все есть. Есть ли возможность как-то программно сравнить две базы чтобы быть уверенным, что все данные при дампе сохранились?
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
jeka1980Это нормально? Почему размер файлов такой разный?Бывает. Разные программы, получаются разные типы запросов, разная структура размещения данных в файле, разный набор комментариев. Откройте в блокноте - увидите разницу
...
max_cr
Гость
при создании дампа есть много опций, типа, в транзакции запихивать, пересоздавать таблицы итп, кодировка, создавать бд или нет.

как вариант, для успокоения души, можно создать простейшую бд из пары таблиц с парой значений, и сделать бэкап при тех же настройках, после чего, визуально сравнить дампы.
...
jeka1980
Гость
Откройте в блокноте - увидите разницу Да я открывал, вижу разницу. Просто на глаз не могу понять все ли там есть, вот и переживаю за данные. Когда в программе открываю БД вроде бы все есть, во всяком случае, последние записи, которые добавляю и могу визуально просмотреть - на месте.
Значит и правда получается, что разные программы делают дамп с разной структурой, я в принципе так и думал, просто сомневался.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При дампе получаются разные размеры файла
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]