|
|
|
не суррогатное, свое уникальное поле по возрастанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Хочу заменить поле auto_increment на поле со своим уникальным значением. Условие в том что хотелось бы сохранять упорядоченность записей. Как лучше создавать ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУсловие в том что хотелось бы сохранять упорядоченность записей. это что такое? о базах есть представление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МавДихотелось бы сохранять упорядоченность записей. Для этого не нужно МавДи заменить поле auto_increment на поле со своим уникальным значением. Нужно ДОПОЛНИТЬ таблицу полем, которое будет выполнять требуемую функцию. Например, это может быть поле с датой и временем создания записи. МавДиКак лучше создавать ключ? Оставить автоинкремент. See above. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, уникальность записи у меня есть чем определить, мне нужен именно номер записи (номер объявления на клиенте), автоинкремент мне не нужен, хотя бы по той причине что есть много запросов типа insert ignore, которые крутят счетчик, даже если ничего не меняют. да и вообще, автоинкремент лишний, не нужный, чуждый элемент в теории. ------------------ есть предложение исп-ть unix время, но не уверен что нет варианта лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МавДиуникальность записи у меня есть чем определить В таком случае автоинкремент действительно не нужен. А если МавДинужен именно номер записи (номер объявления на клиенте) то надо либо вводить суррогатный механизм генерации, резервирования и присвоения такого номера (причём заранее принять меры, чтобы метод был deadlock-safe), либо просто, ориентируясь на дату-время ввода записи, нумеровать записи в запросе согласно FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, каэтся разобрался, оставил только в нужной таблице автоинкремент, достаточно одной, как оказалось. В остальных убрал и все норм. К данной таблице есть только Update Ignore, они счетчик не трогают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2016, 11:29 |
|
||
|
|