|
|
|
MySQL и заливка больших дампов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добра! Гуру, подскажите, есть какой-то способ ускорить заливку большого дампа в майку? Размер БД 70ГБ, дамп - 30ГБ. Влетает более 4х часов. --- "Нефига себе у вас запросы!!!", сказала база данных и подохла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо дампа организуй заливку контента (SELECT INTO OUTFILE / LOAD DATAA INFILE), а дампом переноси пустую структуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, понял, спасибо. О результатах проверки смогу сообщить после выходных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не забудь - всю хрень типа индексов и триггеров наслаивают ПОСЛЕ заливки данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, есессно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Набросал небольой скриптик по эвакуации данных с помощью select outfile и загрузке load infile Вобщем всё бодро и весело. Выгрузка 95ГБ базы в 35ГБ дамп за 20 минут. Заливка на чистый 5.7 .. а вот тут странное. Полезли вот такие сообщения 2016-10-26T10:42:47.927911Z 0 [Note] InnoDB: page_cleaner: 1000ms intended loop took 6069ms. The settings might not be optimal. (flushed=2276, during the time.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не плодить еще одну тему спрошу здесь. А кто-то пытался экспериментировать с дампом в XML большой ли проигрыш по времени будет по сравнению с CSV ? Какие минусы у (SELECT INTO OUTFILE / LOAD DATAA INFILE) ? - я думаю целостность данных, но с XML это решаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fitter2кто-то пытался экспериментировать с дампом в XML большой ли проигрыш по времени будет по сравнению с CSV ? См. Импорт БД ФИАС в MySQL. Практический опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал, интересный материал. Но в вашем случае вы перегоняете, то что вам дано в базу. Я же думаю о бэкапе, чтоб выгружать структуру отдельно и данные отдельно. с восстановлением не понятно получается, эта строчка (ROWS IDENTIFIED BY) ломает гибкость для написания скрипта (не очень писать жестко ROWS IDENTIFIED BY '<CurrentStatus>';) . Да и 5.5 нужно, а у меня пока 5.1. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fitter2в вашем случае вы перегоняете, то что вам дано в базу. Я же думаю о бэкапеВот какая нафиг разница, получен XML в процессе "бэкапа" или из стороннего источника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, очень рядом. Но , такой метод не имеет гибкости - Поменялась структура, должен корректировать скрипт. Попробуйте накидать скрипты для бэкапа/восстановления любого Mysql сервера с неизвестным количеством баз. либо мне кажется, что получить '<CurrentStatus>' скриптом сложно, для "ROWS IDENTIFIED BY '<CurrentStatus>';)" В идеале вы бэкапите всё и восстанавливаете, те базы какие вам нужны (все по умолчанию). И самое главное - время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 12:42 |
|
||
|
|