|
|
|
Как выгрузить базу mysql в файл base2.sql в консоле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня MySQL 5.6 (локалхост). При входе в клиент - сразу запрашивается пароль, потом я выбираю базу use base2; (папка уже мною была создана). Для загрузки базы из файла base2.sql я использовал команду: \. C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6\data\base2\ base2.sql Вопрос: как сделать выгрузку базы в файл base2.sql (загрузочный файл удалил), находясь в консоли в выбранной базе (base2) ? Почему-то команды типа: mysqldump base2 > base2.sql - не работают. Ошибка 1064 (42000). Есть ли команда для выгрузки типа : \. C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6\data\base2\ base2.sql т.е. без mysqldump ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pash358, mysqldump - это отдельная программа, утилита, а не команда консоли mysql. Соответственно и запускать ее надо из консоли ОС или из командного файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Есть ли команда для выгрузки дампа из консоли типа : \. C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6\data\base2\ base2.sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Вообще, как выгрузить дамп из консоли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Это ссылка на оч. большой файл на английском языке (не очень удобный ответ). Укажите пожалуйста код, т.е. что я должен ввести в консоли клиента MySQL, чтобы выгрузить базу в файл .sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pash358Это ссылка на оч. большой файл на английском языке (не очень удобный ответ). Учи! Если знаешь аглицкий язык - то этот документ, если не знаешь, то сначала язык, потом документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pash358Укажите пожалуйста код, т.е. что я должен ввести в консоли клиента MySQL, чтобы выгрузить базу в файл .sqlИменно для консоли клиента MySQL я такого кода не встречал, это очень нетрадиционное действие. Обычно дамп получают путем запуска mysqldump из консоли ОС или из cmd-файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, miksoftОбычно дамп получают путем запуска mysqldump из консоли ОС или из cmd-файла. - вы имеете в виду командную строку Windows ? Запустив командную строку, я ввожу C:\Users\Home> C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin\mysqldump.exe Выдает ошибку - "С:\Program" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Вроде разобрался, как из cmd запускать, но почему-то выдает ошибку: mysqldump: couldn't find table: "Server" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Разобрался. Сделал другие папки - тогда заработало. Только в дампе данные формируются в одну строку - для большой базы не удобно. Если делаю дамп на сервере в phpMyAdmin, то там в дампе данные построчно - так удобно. Как сделать, чтобы данные в дампе sql файла формировались построчно, а не в одну строку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:08 |
|
||
|
|