powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Mysql upgrade 5.5 - 5.6 - 5.7
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Mysql upgrade 5.5 - 5.6 - 5.7
darkfox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Для ощущения полноты картины миграции сподобился протестировать, кроме дампов, еще и штатный mysql_upgrade.
5.5 - 5.6 влетел играючи без граблей. Оно и понятно, структуры таблиц и индексов не менялись с версией.
А вот с 5.6 - 5.7 начался дикий батхёрт. Пошли вторые сутки, в логах тьма записейвида :
[Note] InnoDB: page_cleaner: 1000ms intended loop took 6069ms. The settings might not be optimal. (flushed=2276, during the time.)
Чувствую, что-то не так.

А, да, размер БД - 95ГБ

---
"Нефига себе у вас запросы!!!", сказала база данных и подохла...
...
Рейтинг: 0 / 0
Fitter2
Гость
Сам недавно озаботился этой проблемой только с 5.1 на 5.7
Вот есть статья по моим граблям:
ht_tps://www.percona.com/blog/2016/10/18/upgrading-to-mysql-5-7-beware-of-the-new-strict-mode/

Я бы воспользовался tools.percona.com Возможно это не оптимальный настройщик, но может он натолкнет на мысль о разности вашего конфига и перконовского, дальше прочиаете, что там добавляется.
...
darkfox
Гость
Видел ваш пост на тему готовности БД.
Если вас это беспокоит как разработчика, то скрипта не найдёте, только чтение changelog от версии к версии и планомерная подготовка.

В моём случае, чисто админская задача - нужно перенести 350ГБ БД с 5.5 на 5.7. Основные грабли - скорость, т.к. проект работает в режиме 24х7 и нужно уложиться максимум в 6 часов.

Пока наиболее быстрым оказался способ выгрузки/загрузки через select/load.
...хотел бы я посмотреть на потуги создателей mysqldump'a и при заливке БД размером более 100ГБ.
...
Fitter2
Гость
Кстати, а что вас подтолкнуло на переход 5.5 - 5.7, просто хотите обновится, парт задание или какую-то фишку для себя в 5.7 нашли ?
Меня там заинтересовал GTID.

>...хотел бы я посмотреть на потуги создателей mysqldump'a и при заливке БД размером более 100ГБ.

- нужно чтоб было эхо на экране, тогда спокойнее :)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Mysql upgrade 5.5 - 5.6 - 5.7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]