powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сбрасывается значение AUTO_INCREMENT
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Сбрасывается значение AUTO_INCREMENT
Posohov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
an0nymДумаю - надо ли в старт СУБД закладывать обновление AUTO_INCREMENT для этой таблицы...?
А что, разве есть такая возможность у сервера при запуске выполнять какие-то манипуляции с таблицами базы?
Хотелось бы знать, как это можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Melkij
Участник
Posohovan0nymДумаю - надо ли в старт СУБД закладывать обновление AUTO_INCREMENT для этой таблицы...?
А что, разве есть такая возможность у сервера при запуске выполнять какие-то манипуляции с таблицами базы?
Хотелось бы знать, как это можно сделать?
init-file
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/server-options.html#option_mysqld_init-file
...
alex564657498765453
Участник
PosohovОсобенно в MySQL 8.0 мне понравилось вот это:
If you modify an AUTO_INCREMENT column value to a value larger than the current maximum auto-increment value (in an UPDATE operation, for example), the new value is persisted, and subsequent INSERT operations allocate auto-increment values starting from the new, larger value.
В MySQL 5.6 я с этой проблемой тоже столкнулся, когда вручную увеличил значение столбца с AI, а сервер продолжал считать по своему и мне приходилось дополнительно обновлять еще и AI с помощью ALTER TABLE table AUTO_INCREMENT = N, теперь как я понял, этого делать не придется.
Собственно AUTO_INCREMENT таким и должен быть ВСЕГДА, просто по определению.

PS
Теперь с нетерпением буду ждать выхода 8-ки, хотя не факт, что они и там, начиная с какой нибудь версии 8.1 опять не поломают истинное предназначение AI.

истинное предназначение ауто_инкремента, получить поле для примари кея - в мкскл нельзя полю назначить такое свойство не сделав его первичным ключом! при рестарте сервера, пока есчё не начались подключения к нему, логично для оптимизации, сбросить примари кей на максимальное значение.

а вы хотите примари кей, который будет сохранять уникальность, при смешивании данных и разных источников - для этого существует GUID, в мускле UUID() - используйте его тогда как первичный ключ, и сливайте себе спокойно.

на авто-первичный ключ, пофигу как он формируется, нужно смотреть как на идентификатор, о котором вы знаете
1)вставил - получил идентификатор
2)по идентификатору нашол что вставил
3)по идентификатору обновил, обновилось то что вставил
4)по идентификатору удалил - удалилось то что вставил
5)ВСЁ.

а вы пытаетесь придумать дополнительное свойтво, уникальное значение. он не должен давать уникального значения!!! он должен не допустить дублированное значение в таблице при вставку - это согаласитесь не одно и тоже. И автоинкремент справляется со своей задачей. поэтому даже если вставка не прошла, автоинкремент увеличивается. он всегда увеличивается когда кто-то запросит следующее значение, ведь пока тот кто запросил будет вставлятся, паралельно 100 других может строк вставлятся... и вот все получат разные идентификаторы, пусть даже первые 90 вставок отменятся изза ошибки. так сказать просто и сердито, получила команда разработчиков мускла генератор идентификаторов, который гарантирует не получение двумя строки одинакового значения в одной таблице.
...
Posohov
Гость
Откровенно говоря, я малость погорячился в рассуждениях об "истинном" предназначении автоинкремента, потому как его просто нет.
Как разработчики сочтут нужным, таким автоинкремент и будет. В версии 5.6 он работает так, как работает, в 8.0 будет во многом по другому, и там и там, есть своя логика и своя разумность, а нам остается только принять за данность, что нам предложено и этим пользоваться, от слова "польза".
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сбрасывается значение AUTO_INCREMENT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]