|
|
|
Связи mysql, foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем дня доброго! Вот, настал первый курсовой проект, и стал вопрос о его реализации. У меня тема: база клиентов для фирмы. Реализовать я решил все дело php + mysql + html + css. С последними двумя инструментами проблем нет, но вот со вторым (Mysql) огромные проблемы со связями. Я знать плохо не знаю о базах данных, лекции, практика хоть и идет, но все это нам толкуют ну очень на не хорошем уровне, приходится заниматься самообучением, как всегда. По теме курсовой я составил схему одной базы данных, которую я разбил на 4 таблицы: Надеюсь, что связи расставил правильно. Но суть в том, что я понял, что для связи надо чтобы дочернее поле было индексом, а родительское - primary. Но загвоздка в том, что в одной таблице могут быть как и поля, которые тоже надо связать с другой таблицей (пример из схемы: есть таблица Услуги, в ней id_услуги(Primary), название_услуги, цена_услуги и есть таблица Проекты, в которой есть эти же поля для связи - id_услуги, название_услуги, цена_услуги Нам преподавать говорил, что можно связать только id первой и второй таблицы и потом вызывать (связывать) нужные поля по этому же id... Это я уже не понял и запутался. Так же посмотрел, как реализуется все это дело в phpmyadmin - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 11:33 |
|
||
|
Связи mysql, foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В проектах должна быть связь только с id услуг, клиентов, статусов. Зачем ты дублируешь туда названия и прочую муть. Их можно будет вытащить как раз через связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 13:22 |
|
||
|
Связи mysql, foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Честно, плохо понял вашу мысль. Как я смогу, допустим, пр связи из т. Услуги в т. Проекты запихнуть id_услуги, если у меня не будет существующего пустого поля в т. Проекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 13:39 |
|
||
|
Связи mysql, foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И лучше тогда спрошу сразу: если не стоило выносить дублирующиеся поля, то как вытянуть то их потом? У меня суть и задача в написании страницы, которая выводит все эти данные для менеджера, с возможностью занесения данных. их изменения и удаления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 13:49 |
|
||
|
Связи mysql, foreign key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguВ проектах должна быть связь только с id услуг, клиентов, статусов. Зачем ты дублируешь туда названия и прочую муть. Их можно будет вытащить как раз через связь. Я подумал... и понял кажется... но не полностью. вы имели ввиду типа такой связи? т.е. мы через id поля сможем вытащить остальные поля? но как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 13:55 |
|
||
|
Связи mysql, foreign key