|
|
|
update нескольких значений в одну таблицу из другой таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запроса вида Код: sql 1. 2. 3. Запрос работает, но вопрос к производительности. Если только один col1, то оно выполняется за 0.2секунды, это ок. Если же запрос как в примере - col2, то оно выполняется за 0.4 секунды. Мне же надо выбирать около 8 значений, и скорость получается 1.6 секунды, что уже ад. Причину я в принципе понимаю - он каждый раз выполняет этот запрос, но запрос-то по сути один и тот же, только разные поля. Есть ли какой-то вариант по типу написать Код: sql 1. ? что бы выборка из другой таблицы была реально только 1 раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/update.html UPDATE items,month SET items.price=month.price WHERE items.id=month.id; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э, так, видимо я неправильно сформулировал вопрос:) Вот это условие Код: sql 1. оно на самом деле не просто выборка из таблицы, а хитровыделанный джоин по нескольким таблицам с сортировкой и лимитом. И соответственно просто вставить мультитабличный апдейт не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2016, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то скрываете... тогда ответ таков UPDATE items,month -вместо month вставьте свой мудренный джойн или UPDATE tab1 join tab2 join tab3 SET WHERE и т.д. - все это работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2016, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, Ничего не скрываю, просто сами запросы и таблицы на работе остались, а домой только мысль принес:) Ситуация банальна, условно говоря Таблица товаров. goods: id, txt Таблица свойств товаров. properties: id, txt Таблица товары<>свойства товаров: m2m: id_goods, id_properties Мне надо в таблицу товаров текстом прописать свойства товаров, один черт они раз в год меняются, нет смысла джоинить каждый раз что бы их вытащить. Первый вариант не работает , вместо таблицы запрос не вкрячивается, выдает ошибку. А вот второй вариант похоже самое то, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2016, 19:51 |
|
||
|
|