|
|
|
Функии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу понять как работает этот запрос: Код: sql 1. Разве после SELECT не должно идти название поля? Не могли бы вы пошагово объяснить как будет выполняться этот запрос то есть что за чем? И почему когда я выполняю запрос вида: Код: sql 1. Я получаю столбец Kate из трех записей со значением "Kate". Хотя в моей таблице 3х3 это значение фигурирует всего лишь один раз. Я понимаю что в таком запросе: Код: sql 1. 2. 3. Происходит циклический перебор всех записей в указанном полем, но ситуацию с SELECT не могу понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2016, 13:56 |
|
||
|
Функии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hasbag, после select могут быть не только названия полей. Константы, функции и даже другие подзапросы. У вас в запросе выполняется вызов штатной функции upper к каждому полю names_list в выборке. Интерпретация "Kate" в mysql - зависит от текущего sql_mode. В режиме по-умолчанию с выключенными ANSI_QUOTES, это просто константа и не имеет к полям никакого отношения, просто строка. Вы получите столько строк "Kate", сколько у вас строк в выборке. С включенным ANSI_QUOTES - это будет имя поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2016, 17:53 |
|
||
|
Функии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quo hasbag]Не могу понять как работает этот запрос: Код: sql 1. Разве после SELECT не должно идти название поля? должен идти список вывода, который состоит из одного или более выражений, которые в частности могут быть просто одним полем. Не могли бы вы пошагово объяснить как будет выполняться этот запрос то есть что за чем? нет смысла объяснять работу запросов пошагово, потому что запросы не выполняются пошагово. тут выбираться все записи из таблицы users, и для каждой выдается выражение UPPER(names_list) т. е. поле names list приведенное в верхний регистр. И почему когда я выполняю запрос вида: Код: sql 1. Я получаю столбец Kate из трех записей со значением "Kate". потому что тут "Kate" - строковая константа. Хотя в моей таблице 3х3 это значение фигурирует всего лишь один раз. а это ты в запросе не ограничивал. Я понимаю что в таком запросе: Код: sql 1. 2. 3. Происходит циклический перебор всех записей в указанном полем, но ситуацию с SELECT не могу понять.[/quot] в select в общем то же самое, только записи не меняются, а выводятся и не сохраняются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 13:32 |
|
||
|
|