|
|
|
Как использовать DISTINCT с JOIN?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ошибка возникает, если используется DISTINCT. без него все извлекается верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DISTINCT применяется к набору записей, а не к отдельному полю набора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2016, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая задача? Сгруппировать по scm.value ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaDISTINCT применяется к набору записей, а не к отдельному полю набора. http://2sql.ru/novosti/sql-distinct/ SELECT DISTINCT column_name FROM table_name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183AkinaDISTINCT применяется к набору записей, а не к отдельному полю набора. http://2sql.ru/novosti/sql-distinct/ SELECT DISTINCT column_name FROM table_nameавторОператор SQL DISTINCT используется для указания на то, что следует работать только с уникальными значениями столбца .Не читайте перед обедом советских газетмутных сайтов. А лучше вообще не читайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче - пусть автор топика использует GROUP BY и не мучается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, если набор записей имеет в структуре только одно поле, он не становится от этого эквивалентен полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фраза понятная. Но как она соотносится к вышенаписанному? DISTINCT для меня определенная экзотика. Так как тот инструментарий, который я использую, его не поддерживает. Но стало уже интересно Если код SELECT DISTINCT column1 FROM table корректен, то будет ли корректен код SELECT DISTINCT column1, column2 FROM table Мне, привыкшему к GROUP BY сразу становится непонятно, какой column2 выбирать sum(), min(), max() и т.д Тогда совсем не понятно предназначение DISTINCT работают ли здесь агрегирующие функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183DISTINCT для меня определенная экзотика. Так как тот инструментарий, который я использую, его не поддерживает. Но стало уже интересно Если код SELECT DISTINCT column1 FROM table корректен, то будет ли корректен код SELECT DISTINCT column1, column2 FROM table Мне, привыкшему к GROUP BY сразу становится непонятно, какой column2 выбирать sum(), min(), max() и т.д Тогда совсем не понятно предназначение DISTINCT работают ли здесь агрегирующие функции? Код: sql 1. Код: sql 1. Эти два запроса эквиваленты с точностью до сортировки результирующего набора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Туплю. DISTINCT это же просто альтернатива ALL в SELECT соответственно первая строка топикстартера должны выглядеть SELECT DISTINCT sc.*, wpu.money, scm.value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 03:11 |
|
||
|
|