|
|
|
Прошу помощи по созданию таблицы для БД сайта сериалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть таблица - скриншоты. Разумеется, все скриншоты должны храниться в этой таблице. Подразумевается, что скриншоты будут на страницах сериалов и сезонов, то есть в таблице есть 3 столбца: 1 путь к скрину, 2 id сериала, 3 id сезона, получается, что при добавлении скриншотов к сериалу будут создавать пустые ячейки в столбце id сезона, а при добавлении сезонов будут пустые ячейки в столбце id сериала, но пустых ячеек быть не может, так как столбцы являются внешними ключами и к ним применяться on delete on update для целостности. Такая ситуация у меня и в таблице с постеров, и в записях, и в комментариях. сама табл -> seris_DB могу предоставить доступ на редактирование, если кому интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно конечно разбить на 2 таблицы, но это кака я понимаю не по нормальным формам, + придется все таблицы где встречается такая проблема а их много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rezzov, ограничениям внешних ключей не противоречит NULL Я не очень в сериальной теме, но разве сериал не состоит всегда как минимум из 1 сезона? То есть если официально сериал на сезоны не разбит, не значит ли это что сезон всё равно есть - первый и единственный? Вам действительно необходима в таблице скриншотов ссылка на сериал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkij, конечно, скриншоты сериала могут соответствовать скиншотам 1 сезона, оданко, по мере выхода сериала скиншоты будут изменятся, будут добавлятся скриншоты из всего сериала, то есть при модификации возникает проблема. Также проблема все еще не решена для других таблиц, например с комментариями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RezzovМожно конечно разбить на 2 таблицы, но это кака я понимаю не по нормальным формам, . это ты сам придумал , Или тебе сказал кто-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Сам подумал. Если я правильно понимаю это не соответствует 1 нормальной форме, плюс к этому в 2 раза увеличиться количество таблиц. Если это не страшно я готов сделать, однако хочется сделать лучше, если это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rezzovно пустых ячеек быть не может, так как столбцы являются внешними ключамиОткрою страшную тайну: поля, ссылающиеся на ключи других таблиц, могут быть NULL. Но судя по описанию тут 2 разные сущности - скриншот сериала и скриншот сезона. Которые вообще никак не пересекаются. Зачем их в таком случае собирать в одну таблицу? Rezzovэто не соответствует 1 нормальной формепочему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, если разные сущности то по первой нормальной форме их нужно разделить на 2 табл. Я все же думал, что скриншоты сезонов и сериалов единая сущность. И вопрос, являются ли разными сущностями title, keywords, description для сезонов и сериалов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А потом добавятся какие то трейлеры(тизеры, хз что там еще) и надо будет добавлять еще колонку trailer_id? или заводить еще одну таблицу под них? Чего не сделать так: таблица scrinshot (id, entity_id, entity_type), где entity_id - id сериала или сезона, а entity_type - признак что это сериал или сезон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, упустил про внешние ключи, тогда не вариант, прошу прощения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что мне делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RezzovТак что мне делать??? думать, думать правильно, задача яйца выеденного не стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а можно какое нибудь направление обозначить, в какую сторону думать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rezzov, для начала определиться с сущностями, после чего вопрос просто отпадёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 04:50 |
|
||
|
|