|
|
|
Как уменьшить (оптимизировать) БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица, весит сейчас примерно 100-150 мб. Данные типа: 27 | 82342 | Title | 7597 27 | 43364 | Title | 5349 97 | 55389 | Title | 4449 В данном случае, первая цифра 27 к примеру означает ключ сайта типа: http://site.com и тд. В общем ключи, по которым соединяются несколько таблиц через LEFT JOIN. Но хочу переделать БД, чтоб поменьше JOIN-ов использовать. Следовательно нужно будет хранить целиком имя сайта в БД, а это лишний вес, так как проще хранить цифорку, вместо: http://supersitenewsportalmega.com/ и тд. В общем ищу какое нибудь альтернативное решение, на странице в среднем запросом SELECT выводится не больше 10 строк, почти у всех разные значения поля сайт. Можно конечно сделать 10 запросов к БД с LIMIT 1 и вывести значения сайтов для каждой строчки, но это тоже не то. Пробовал через IN (27 , 27, 27, 56, 4) Но тоже криво выходит, сложно отслеживать, какой результат относиться к какой строчке, так как если идут подряд сайты с одним именем, то выводиться только один раз имя сайта, дубли не выводятся. В общем, пока думаю, как это лучше реализовать. Хранить в отдельной строке: кей=сайт и потом регулярками искать и подставлять, тоже криво.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TotMagНо хочу переделать БД, чтоб поменьше JOIN-ов использовать. Следовательно нужно будет хранить целиком имя сайта в БД, а это лишний весВот ведь бред-то... не, переделывай, коли хочешь, нам-то чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaTotMagНо хочу переделать БД, чтоб поменьше JOIN-ов использовать. Следовательно нужно будет хранить целиком имя сайта в БД, а это лишний весВот ведь бред-то... не, переделывай, коли хочешь, нам-то чего... Ну вроде как говорят (хотя я лично не проверял- не замечал особо), что JOIN-ы на больших таблицах, тормозят в целом, это по любому, что сразу две (или больше) таблиц юзать. Потому, наверно желательнее обходится чисто селектами к одной таблице, и хранить всё в ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если слушать всё, что говорят безграмотные ламеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot TotMag]Есть таблица, весит сейчас примерно 100-150 мб. таблицы мериют в количестве записей, а не байт. Но хочу переделать БД, чтоб поменьше JOIN-ов использовать. это - не та задача, которую должен ставить себе нормальный разработчик БД. эту задачу не нужно решать вообще. так что все твои вопросы отражают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TotMagAkinaпропущено... Вот ведь бред-то... не, переделывай, коли хочешь, нам-то чего... Ну вроде как говорят (хотя я лично не проверял- не замечал особо), что JOIN-ы на больших таблицах, тормозят в целом, это по любому, что сразу две (или больше) таблиц юзать. селектами к одной таблице, и хранить всё в ней. не слушай всяких дураков. слушай умных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 11:49 |
|
||
|
|