|
|
|
SQL-запрос - получить уникальные значения в таблице по условию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы order Код: html 1. 2. 3. order_history Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. Нужно объединить эти таблицы и получить такую Код: html 1. 2. 3. Во-первых, так не получится, потому что JOIN-ить нужно по order_id, а в order_history это поле множественное. Во-вторых, у меня есть еще условие: Если в таблице order_history для конкретного order_id несколько записей, то берем ту, где поле comment содержит "comment_A" Если в таблице order_history для конкретного order_id одна запись, и поле comment содержит "comment_A" - берем ее Если в таблице order_history для конкретного order_id одна запись, и поле comment НЕ содержит "comment_A" - заполняем поле NULL-ом Насколько мне видится, нужно создать временную таблицу order_history_tmp Заполнить ее данными из order_history по правилам, которые описаны выше А потом уже JOIN-ить order и order_history_tmp Вопрос - как составить такой запрос для наполнения tmp таблицы? Или может есть другие варианты? Буду благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rezhisserЕсли в таблице order_history для конкретного order_id несколько записей, то берем ту, где поле comment содержит "comment_A"А если записей несколько, но такого comment нет? rezhisserНасколько мне видится, нужно создать временную таблицу order_history_tmp Сказки. Нафиг не нада... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaА если записей несколько, но такого comment нет? Тогда заполняем NULL AkinaСказки. Нафиг не нада... И как тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rezhisserТогда заполняем NULLТо есть получается-то похрен, сколько записей. чего ты там так расписывал, спрашивается... да и запрос, мягко говоря, простейший: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Так я получу только записи, где есть comment содержит comment_A А мне нужна вся таблица order с колонкой comment, в которой будет: либо значение comment_A (если оно есть в поле comment для конкретного order_id в таблице order_history), либо значение NULL (если для конкретного order_id в таблице order_history в поле comment нет значения с comment_A) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rezhisserAkina, Так я получу только записи, где есть comment содержит comment_A А мне нужна вся таблица order с колонкой comment, в которой будет: либо значение comment_A (если оно есть в поле comment для конкретного order_id в таблице order_history), либо значение NULL (если для конкретного order_id в таблице order_history в поле comment нет значения с comment_A) Беру свои слова обратно. Все работает... Вчера ночью вроде бы так делал и получал не ту выборку. Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 12:37 |
|
||
|
|